工大要闻 > 正文

我校与今天国际签署共建研究院协议
发布日期:2018-10-24  字号:   【打印

10月18日下午,深圳市今天国际物流技术股份有限公司董事长邵健伟一行6人来访我校,双方在屯溪路校区学术会议中心第一会议室举行了产学研合作座谈暨共建智慧物流技术创新与应用研究院协议签约仪式。我校党委副书记、校长梁樑,党委常委、副校长刘晓平及科研院相关负责同志出席会议。会议由刘晓平主持。

梁樑代表学校对邵健伟一行的来访表示欢迎。梁樑指出,学校高度重视产学研工作,新时代下学校正积极探索与践行产学研合作新模式。改革开放以来,随着市场经济发展,产学研工作历经不同的发展阶段,尤其是当前创新驱动发展战略的实施,产学研合作的广度和深度不断提高,合作的机制体制不断演化。改革开放初期的产学研工作主要解决信息不对称,表现为单向知识输出的点对点合作方式,随着信息与知识化时代的到来,企业自身应用技术创新能力有了很大提高,产学研合作方式已经演进为基于分工有序、优势互补的系统化、紧密型、综合性与前瞻性的合作方式。梁樑进一步指出,今天国际与我校共建智慧物流技术创新与应用研究院,是我校新的产学研合作机制体制下第一次实践,研究院将在理事会的管理下,以企业设立的产业创新引导资金为保障,采取多学科交叉,实现资源共享与整合,力争形成应用一代、研发一代、储备一代的技术创新格局,实现多方共赢。

邵健伟代表今天国际感谢学校的信任与支持。今天国际,是一家专业的智慧物流与智能制造系统综合解决方案提供商,致力为客户创造价值,并为企业实现工业4.0和中国制造2025打下坚实的基础。与合肥工业大学共建智慧物流技术创新与应用研究院,通过平台化运作,实现强强联合、协同发展,力争在智慧物流、大数据及自动化领域的技术创新引领,进一步提升企业的经济效益与社会价值。

刘晓平总结了合肥工业大学在探索政产学研用深度融合新模式中取得的经验,回顾了与今天国际的洽谈合作的历程,高度评价双方合作内容凝练而务实,祝愿双方实现模式创新与技术创新双丰收。

会上,合肥工业大学副校长刘晓平与深圳市今天国际物流技术股份有限公司总裁张小麒代表双方签署了“共建智慧物流技术创新与应用研究院协议”。

党委副书记、校长梁樑致辞

今天国际董事长邵健伟介绍公司情况

校企共建研究院签约

(吴燎原/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0