工大要闻 > 正文

我校在2018年第十二届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛中获佳绩
发布日期:2018-10-23  字号:   【打印

10月18-21日,2018年第十二届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛在成都世纪城新国际会展中心举行。经过激烈角逐,我校电气与自动化工程学院参赛作品《手语精灵 Gloves of aphasia》荣获一等奖;电气与自动化工程学院学院作品《智能防溺水背心》《物品携带助手》和计算机与信息学院作品《基于机器学习的智慧窗户》三组参赛作品荣获二等奖;《滴答滴答—点滴监测系统》《AISR—多功能搜救六足机器人》《支持云平台的网络化汽车电性能测试系统》等来自电气与自动化工程学院、机械工程学院的十一组参赛作品荣获三等奖。同时,我校获得本届大赛“最佳组织奖”。

大赛分展台体验展示和项目答辩两个环节进行。包括四川大学、国防科技大学、山东大学、吉林大学、西北工业大学等来自全国19个分赛区选拔出的450支大学生项目团队晋级全国总决赛,晋级作品涉及人工智能、智慧家庭、智慧农业、智慧社区、智慧医疗、智能穿戴与运动、智能交通、智能教育、智能装备、海天机器人等领域。我校共有15支参赛队伍参赛(包括2支宣城校区团队)。

本届大赛以“有梦想谁都了不起”为主题,推动青年创新教育改革,激发青年人的创新意识和创造力。iCAN大赛发起于2007年,秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优质青年创新创业人才。大赛促进和加强高科技领域产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。

(古越/文  古越/图)  
编辑:王秀芹
0