工大要闻 > 正文

2014年度“合肥工业大学读书王”排行榜揭晓
发布日期:2015-04-14  字号:   【打印

    在“世界读书日”即将到来之际,校图书馆、出版社依据学校图书管理系统,对2014年度读者借阅册次(图书馆职工除外)进行统计,2014年度“合肥工业大学读书王”排行榜揭晓。

    其中,管理学院本科生郭志峰名列排行榜之首,荣膺2014年度“合肥工业大学读书王”;土木与水利工程学院本科生金勇、继续教育学院周冬梅老师荣获第二、三名。

    为鼓励广大读者充分利用图书馆的文献资源,引导我校师生多读书、读好书,积极倡导校园全民阅读,营造书香校园文化氛围,校图书馆、出版社近年来在全校连续开展了“合肥工业大学读书王”排行榜评选活动。图书馆希望充分发挥文献资源优势,积极响应李克强总理在回答中外记者提问时所说,“书籍和阅读是人类文明传承的主要载体,希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在”,并以此倡导广大师生为实现自我价值和中华民族伟大复兴的“中国梦”而读书,努力打造书香校园。

(刘荣清/文)  
编辑:王建
0