工大要闻 > 正文

学校召开安全防范体系建设汇报会
发布日期:2018-09-20  字号:   【打印

9月19日上午,学校安全防范体系建设汇报会在学术会议中心第二会议室召开,校党委常委、副校长陈鸿海,校党委常委、校务部部长兼党政办公室主任王峰,各安全防范体系建设主体责任单位负责人及有关人员出席会议。

会上,校务部副部长兼保卫办公室主任于长伟介绍了学校安全防范体系建设的总体思路、要求和工作进展情况,党委宣传部、党委学生工作部、校务部保卫办公室、校务部信息化建设与发展中心、总务处校园建设办公室、总务处饮食服务中心、实验室安全管理中心、校医院、附属中学、幼儿园等安全防范体系建设主体责任单位负责人分别汇报了体系建设情况,与会人员进行了讨论。

王峰指出,安全防范体系建设是对学校安全工作的再谋划、再提升,具有重要意义,希望各单位高度重视,以问题为导向,以法律为准绳,结合各单位工作实际,查漏补缺,织密筑牢学校安全防线。

陈鸿海作总结讲话并强调,安全防范体系建设是学校一项极其重要和基础性的工作,各安全防范体系建设主体责任单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,要提高政治站位,从学校事业发展的高度,按照全面依法治校的要求,构建科学、完备、有效的安全防范体系,落实压实安全主体责任,推进学校治理体系和治理能力现代化。

陈鸿海指出,近期学校安全防范工作成效显著,各单位要以构建校园安全防范体系为契机,结合校园安全面临的新形势新问题,坚持“安全第一、教育为先、预防为主、应对有效”的原则,强化优势、弥补短板,加强安全防范信息化建设,加强校内校外联动以及校内各单位之间互动,持续营造“人人关心安全、人人参与安全、人人监督安全”的安全文化氛围,不断提升学校安全防范能力,为学校事业的发展提供可靠安全保障。

tim图片20180920110634_副本.jpg

(丁胜、姚娴/文  韩明坤/图)  
编辑:鲍丽娟
0