合作交流 > 正文

财务处举办政府会计制度改革专题培训会
发布日期:2018-09-17  字号:   【打印

金秋九月,丹桂飘香。9月15日,财务处在屯溪路校区东教201会议室举办政府会计制度改革专题培训会。培训会邀请了上海外国语大学总会计师林学雷、上海复翼软件开发有限公司经理荆长伦担任主讲嘉宾。会议由财务处处长祝元法主持。

林学雷做了《高校如何实施政府会计制度改革》报告,报告就“回顾政府会计制度改革之历程、学懂政府会计制度改革之内容、弄通政府会计制度改革之规定、做实政府会计制度改革之举措”四个方面,将理念与实务操作有机结合,使大家受益匪浅。荆长伦从政府会计改革及制度创新、会计科目应用、平行记账业务实例等方面生动形象地讲解了制度改革带来的新变化、新挑战,并演示了财务管理信息系统在这方面做出的改进及应对措施,为新制度转换提供系统保障。课后大家还进行了交流答疑,会场气氛热烈。

祝元法处长在总结时要求大家不断加强学习,不断探索钻研,改变思维方式,将培训成果消化吸收,并结合实际工作加以思考转化。同时,希望各单位要认清实施政府会计制度的重要意义,增强使命感责任感,做好新旧制度衔接前准备工作,清查资产账、清理往来账、摸清家底,为新制度顺利施行做好准备。

校内相关部门、各学院领导及全校财务、审计人员等共170余人参加了培训。

(王凯/文  王凯/图)  
编辑:夏瑞
0