合作交流 > 正文

我校学子凤阳花鼓表演在第18届亚洲建协友谊之夜上大放异彩
发布日期:2018-09-18  字号:   【打印

9月10—15日,亚洲建筑协会第39届理事会和第18届亚洲建筑师大会在日本东京举行,会议期间举行了亚洲建协建筑奖颁奖晚会、友谊之夜等活动。我校建筑与艺术学院代表团应亚洲建协和中国建筑学会邀请作为中国高校代表参加会议。

在9月13日晚间举行的亚洲建协友谊之夜上,我校建筑与艺术学院建筑学的八位学生倾情表演的富有安徽地方特色的歌舞节目《凤阳花鼓》作为开场节目,开启了友谊之夜的盛大氛围,现场气氛活跃,获得了亚洲建协成员国的一致好评。

表演独具特色,效果惊艳四方。参与凤阳花鼓表演的花鼓队员们身着靓丽的服装,跳起欢快的舞蹈,伴随着优美的旋律敲着花鼓边歌边舞,或节奏多变、或昂扬激越、或悠扬纤柔,既充分凸显了我国凤阳花鼓这一非遗艺术的独特魅力,又展示了安徽的地域文化特色,为亚洲建协各成员国会员送上了一份精致的文化大餐,让观众感受到了中国传统艺术和地方文化的宏大魅力和感染力。

期间,我校学生还参加了会议方组织的设计工作坊,并在中国建筑学会取得第19届大会的申办权后作了现场即兴表演。本次活动开拓了视野,展现了合工大学子的良好精神风貌,增进了我国建筑学学生和各国师生间的友谊,拓展了我国建筑学学生的国际交流平台。今后,学院将继续在中国建筑学会组织下积极推动学生参与更多的国际交流与合作。

QQ图片20180916125905.jpg

QQ图片20180916125859.jpg

(孙根/文  孙霞/图)  
编辑:刘红平
0