工大要闻 > 正文

合肥校区2018级本科新生来校报到
发布日期:2018-08-24  字号:   【打印

8月24日,校领导袁自煌、梁樑、陆林、刘晓平、刘志峰、闫平、季益洪、陈鸿海在学校相关部门负责同志的陪同下,深入两校区新生报到现场,看望到校新生及家长,并慰问迎新的工作人员和志愿者。

秋高气爽迎新生,又是一年入学时。校园内熙熙攘攘,彩旗飘飘,到处洋溢着迎新的气氛。在屯溪路校区教学楼,翡翠湖校区图书馆、建艺馆,校领导一行深入各迎新工作点以及新生宿舍,了解迎新工作情况。

面对前来报到的新生和家长们,校领导亲切地与他们拉起了家常。在经济学院迎新点,一位来自贵州的少数民族新生正在办理入学报到手续,校领导关切地询问,“怎么到学校的?”“读的什么专业?”并叮嘱新生,“有什么困难和需要尽管和老师说。”

校领导同时勉励新生好好学习,在工大追逐自己的梦想,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。家长们纷纷表示,“把孩子交给学校很放心。”

在各迎新工作点,校领导详细询问迎新工作人员新生接站、报到、住宿等情况,并对他们热情、细致的接待工作表示赞赏。

据悉,为确保2018级本科新生报到工作顺利进行,学校成立了由校党委副书记、校长梁樑及各相关职能部门负责人组成的迎新领导小组,全面领导学校的迎新工作。从青年志愿者接站、校车接送,到新生办理入学报到手续的图书馆大厅,以及食堂、宿舍等现场,数据信息工作组、各学院迎新工作组、缴费工作组、体检工作组、后勤保障工作组、交通运输工作组、宣传教育工作组、保卫组、军训用品分发工作组全体迎新工作人员始终以满腔的热情,热心周到地为新生服务。截至24日下午16:00,我校2018级本科新生基本完成入学报到手续。

学校今年迎新亮点多多,如巨幅“学生证”、创意“微信展板”等吸引了新生及家长们争相合影留念。中安在线、网易安徽、《新安晚报》《合肥晚报》等多家媒体对我校新生入学报到情况进行了报道。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0