工大要闻 > 正文

2018全国锻压设备学术交流研讨会在我校召开
发布日期:2018-08-09  字号:   【打印

 8月8日-9日,由中国机械工程学会塑性工程分会主办,济南铸造锻压机械研究所有限公司、《锻压装备与制造技术》杂志社协办,合肥工业大学工业与装备技术研究院、合肥合锻智能制造股份有限公司、航空结构件成形制造与装备安徽省重点实验室承办的“2018全国锻压设备学术交流研讨会”暨“第九届锻压装备与制造技术论坛”在我校召开。

我校党委常委、副校长刘志峰教授,中国机械工程学会塑性工程分会总干事长陆辛研究员,合肥合锻智能制造股份有限公司总经理王玉山,中国机械工程学会塑性工程分会锻压设备委员会主任刘家旭研究员在大会开幕式上致辞。《锻压装备与制造技术》杂志社主编徐刚主持开幕式,太原科技大学原副校长李永堂教授,我校机械工程学院院长訾斌教授,以及我校机械工程学院和工业与装备技术研究院等部分师生等出席了本次会议开幕式。

刘志峰在致辞中表示,本次研讨会的举办对我国智能锻压设备技术的发展及应用有着重要意义,同时号召高校、企业和研究院所,加强交流与合作,共同推动行业的技术发展,并对本次大会寄予衷心的祝福,预祝大会圆满成功。

研讨会特别邀请刘志峰教授、西安交通大学赵升吨教授、广东工业大学孙友松教授、合肥合锻智能蒋新鹏高级工程师做大会报告。

本次会议以“金属成形装备与智能制造”为主题,邀请专家、学者作大会主旨报告;邀请专家、学者对近年来国内外金属成形装备技术发展状况和技术发展趋势,以及我国金属成形装备行业在智能·智联·智造大背景下的发展现状与未来发展作专题演讲。

本次学术会议参会人员约60人,主要来自清华大学、上海交通大学、西安交通大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、南京理工大学、华南理工大学、太原科技大学、广东工业大学、北京机电研究所有限公司、郑州机械研究所有限公司、安阳锻造有限公司等国内锻压设备领域的专家学者和工程技术人员,此次会议的举办不仅促进了国内高端智能锻压设备技术研讨和交流,而且将有力地扩大了我校在材料先进成形工艺和智能装备领域的影响。

DSC_8236副本.jpg

(翟华/文  周浩楠/图)  
编辑:周慧
0