工大要闻 > 正文

我校学子在第六届海峡两岸大学生TEAM20建筑与规划新人奖中荣获佳绩
发布日期:2018-08-08  字号:   【打印

近日,在台湾科技大学举办的第六届海峡两岸大学生TEAM20建筑与规划新人奖大赛中,我校建筑与艺术学院建筑学专业组王与纯、王舒媛(指导老师:苏剑鸣)的参赛作品“内外之间—校园创客集群设计”在32所参赛高校的一百多份参赛毕业设计中脱颖而出,以总成绩第六名获得入选奖,为我校赢得了荣誉。

本届TEAM20建筑与规划新人奖由两岸城乡统筹规划暨产业联合会、台湾都市计画学会、台湾科技大学建筑系等联合主办。该项赛事自2013年发起,邀请两岸及香港顶尖高校推荐优秀毕业作品参加竞赛,关注以人为本的城市发展策略,讨论城乡统筹发展、新型城镇化、都市更新、农村可持续发展等多元议题,已成为两岸建筑学界一年一度的重要的交流平台和品牌项目。两岸师生彼此切磋、交流,共同促进学科建设发展。

本届竞赛7月25日开赛,邀请了来自大陆的15所、香港1所、台湾16所高校建筑与规划专业的120余件作品同场竞技。包括清华大学、东南大学、同济大学、天津大学等建筑类老八校悉数参加,香港大学以及台湾科技大学、成功大学、东海大学、逢甲大学、铭传大学等均也参与竞赛。比赛分建筑组与规划组,每组评出首奖1名、优等奖3名、入选奖4名、特别奖1名。王与纯、王舒媛同学在紧张的赛程中经过初赛、决赛两轮比赛,在面对湾诸多高校优秀毕业设计作品,沉着冷静,现场发挥出色,获得入选奖。

建筑与艺术学院院长李早教授、城市规划系主任顾大治副教授应邀作为竞赛评审专家。在颁奖典礼上,李早教授与两岸城乡统筹规划暨产业联合会会长、台北都市更新处处长、TEAM20建筑与规划新人奖组委会执行长、天津大学建筑学院院长、重庆大学建筑城规学院院长等作为颁奖嘉宾给获奖选手颁奖。

本次大赛的获奖,反映出我校培养的建筑学专业本科毕业生优秀的综合素质。通过参赛,也极大地促进了我校与国内著名高校和台湾各大高校的交流与研讨,为未来更深一步的交流与合作打下了坚实的基础。

1.jpg 

(顾大治/文  顾大治/图)  
编辑:周慧
0