工大要闻 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会举行
发布日期:2018-07-29  字号:   【打印

727日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会在学术会议中心第一、第二会议室同时举行,校党委副书记陈刚,党委常委、副校长刘晓平分别主持会议。

会上,36位二级单位党组织负责人就学习习近平新时代中国特色社会主义思想作了交流发言,详细介绍了各单位的学习措施、成效、经验和不足。大家表示,在学校党委统一部署下,各基层党委(党总支、直属党支部)高度重视,及时制定学习方案和计划,开展形式多样的学习活动。主要包括:坚持读原著、学原文、悟原理,购买分发辅导资料帮助针对性学习;举办宣讲会,邀请校内外专家走近师生,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想;撰写学习心得,组织研讨交流和相关知识测试;开展主题党团日活动等。有的单位更是结合自身的工作特点、学科特色创造性地开展了许多工作,切实将“学”和“做”结合起来,取得了很好的效果。通过有效开展学习实践,师生的党性修养和理论水平得到了较大提高,统一了思想,汇聚了力量。但是少数单位仍存在学习形式单一、联系工作少、落实不力、监督不严、效果不佳的现象。

在听取各位同志的发言后,陈刚和刘晓平分别作了总结讲话。

刘晓平指出,各二级单位的党政领导是党在基层组织的领头雁,要以政治家、教育家和新时代“四有”好老师的标准严格要求自己,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发现和分析各单位发展中面临的困难和问题,切实结合所在单位的特点,有针对性地进行学习,创造性地开展工作,汇聚全校师生员工治校兴校的磅礴力量,同心写好合肥工业大学的“奋进之笔”。

陈刚强调,本次学习交流会是贯彻落实教育部巡视整改反馈意见的重要举措,对于帮助大家学习和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重大意义。广大党员干部要统一思想,深化认识,真正提高学习的针对性和时效性。要以问题为导向,以巡视整改为契机,进一步压实责任,坚决完成巡视整改任务。要构建和完善制度体系,强化制度落实,形成长效机制。要将单位党建工作和单位事业发展同步谋划,同步推动,促进全面提升。用新思想引领新征程,为建设研究型高水平大学和世界一流学科而不懈奋斗。

改后 NLS9220.jpg

_NLS9240.JPG

(刘红平/文  宁浪沙/图)  
编辑:刘红平
0