工大要闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组扩大会议
发布日期:2018-07-28  字号:   【打印

7月27日下午,校党委书记袁自煌主持召开学校党委理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和中央政治局委员、中组部部长陈希同志的总结讲话,并就我校贯彻落实会议精神作出部署。学校党委理论学习中心组全体成员、全校副处级(含六级职员)以上领导干部出席会议。

袁自煌指出,全国组织工作会议是在中国特色社会主义进入新时代、全面从严治党向纵深推进的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记重要讲话立足党和国家事业发展全局,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。

袁自煌强调,我校广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,践行新时代党的组织路线,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

袁自煌指出,当前学校已进入贯彻落实教育部巡视反馈意见整改工作关键阶段,要把贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示与切实做好巡视整改工作紧密结合,发扬不怕疲劳、连续作战,不怕高温战三伏的精神,忠诚干净担当落实整改工作,把整改工作作为检验“四个意识”强不强,对党忠诚不忠诚的试金石。全校各级党员领导干部要对标好干部标准、对照整改清单,深入查摆问题,找出差距不足,严肃认真开展整改。

袁自煌要求,学校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照陈希同志总结讲话提出的要求,认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,着力加强党的组织体系建设,不断提高学校党的建设和组织工作质量,为坚持和加强党对教育工作的全面领导,建设国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科提供坚强组织保证。

(刘红平/文)  
编辑:刘红平
0