工大要闻 > 正文

我校学生创业俱乐部荣膺全国高校创业社团十强
发布日期:2018-07-11  字号:   【打印

近日,2018年全国高校百强创业社团展示活动结果名单正式公布。在综合考量创业社团特色、社团成果、社团影响力等因素的基础上,经新媒体专题展示和专家现场评审打分,我校KAB创业俱乐部最终从全国173所高校创业社团中脱颖而出,荣获“高校创业社团十强”称号。

作为安徽省首家获共青团中央、全国青联批准成立的KAB创业俱乐部,我校KAB创业俱乐部自成立以来,在校党委统一领导和校团委具体指导下,始终坚持以青年需求为导向,以服务学生创新创业为宗旨,坚持理论指导和自主实践相结合,培训交流与自我提升相结合,传承发展与创新引领相结合,积极掌握学生创业需求,解决创业疑难,不断成为青年大学生创业路上的“忠实伙伴”。

近年来,我校共青团始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。依托第二课堂优势,将创新创业实践工作作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要平台,将大学生KAB创业俱乐部作为营造创新氛围,培养创新精神,增强创业意识,提升双创能力,服务双创需求的重要载体之一,持续深入推进。KAB创业俱乐部举办的斛兵创业大讲堂、创业者风云论坛、创业沙龙等品牌项目已成为我校大学生实践育人的重要组成部分。据不完全统计,近5年,累计举办斛兵创业大讲堂等50余场,直接受益学生三万余人次。

创业社团评选工作由共青团中央牵头举办,旨在促进各高校创业社团之间的交流与合作,分享高校创业社团创建的成功经验,多举措培养大学生创新精神、实践能力和创业意识,引导大学生创新创业创优,丰富创新创业活动,推动高校创业社团规范化高质量发展。

(杨乾坤/文)  
编辑:周慧
0