工大要闻 > 正文

学校召开校内住房租赁管理工作会议
发布日期:2018-07-07  字号:   【打印

2018年7月5日下午,学校在学术会议中心小报告厅召开了校内住房租赁管理工作会议,校党委常委、副校长季益洪,陈鸿海出席会议。各学院、各职能部门及直属单位相关负责人参加会议。会议由季益洪主持。

会上,总务部部长蒋传东汇报了校内住房租赁现状,分析了存在的问题,提出了做好租赁管理的基本步骤。一是总务部会同相关部门做好住房信息的核查、任务分解、登记备案汇总分析等工作;二是集中精力,加强住房租赁管理综合整治工作,严厉打击存在的违法违纪租赁问题。蒋传东宣读了《关于加强校内住房租赁管理的通知》,对登记备案填报等具体事项进行了说明。

陈鸿海在讲话中指出,加强校内住房租赁管理是学校近期党委、行政部署的一项重要专项工作,是构建学校安防体系的重要举措之一。第一要从讲政治、人民生命安全至上的高度,充分认识住房租赁管理专项工作的重要性、迫切性和必要性;第二要以新时代中国特色社会主义思想指导校园安全稳定工作,以高度的政治责任感做好住房租赁管理工作;第三要把住房租赁专项整治工作压实责任,将安全稳定工作“放在心上、扛在肩上、抓在手上”,积极做到实时监控,消除安全隐患。

2018-7-5校务部总务部陈校-副本.jpg

季益洪在总结讲话中指出,影响校园安全和稳定的因素很多,要保持校园的安全稳定,保持良好的育人环境和教职工的居住环境,必须多措并举,综合施治,必须各单位协调联动,形成合力。这次学校开展教职工校内住房出租的登记备案工作,加强教职工校内住房出租的管理,是学校加强校园安全稳定工作的重要举措之一,他提出了三点要求:一是希望各单位要高度重视,统一思想认识,要做好本单位教职工的思想工作,积极支持工作的开展。二是希望各单位要指定专人负责,要与每一位校内有住房的教职工联系,确保本单位校内住房出租的教职工,积极登记备案。三是希望各单位要按规定的时间完成这项工作任务,要在7月13号之前,将本单位教职工校内住房出租的登记备案信息及承租人相关信息和身份证复印件交到总务部。同时,他也希望各个单位在做好本单位职工登记备案工作的基础上,要积极支持和协助离退休工作部做好我校离退休教职工校内住房出租的登记备案工作。

2018-7-5校务部总务部季校_副本.jpg

(杨春美/文  马健/图)  
编辑:夏瑞
0