工大要闻 > 正文

我校赴金安区马头镇崔店村开展定向采购、精准扶贫工作
发布日期:2018-07-04  字号:   【打印

为贯彻落实安徽省教育厅、安徽省扶贫办和安徽省农委《关于实施高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的通知》及金安区关于农校对接工作部署,7月3日,校扶贫办主任、工会主席赵恩秀、后勤党委书记郑荣美等一行8人赴学校定点帮扶的六安市金安区马头镇崔店村开展脱贫攻坚调研,并举行农校对接签约仪式及定向采购农产品,以进一步推进我校定向采购、精准扶贫工作。

马头镇党委书记郭伟代表马头镇党委、政府对各位领导的到来表示热烈欢迎,并对我校一年来的帮扶工作表示衷心感谢。郭书记向调研组一行介绍了全镇脱贫攻坚及区摘帽工作进展情况,要求崔店村要积极引导农户密切关注市场动向,调整产业结构,转变发展思路,推动大户带动贫困群众就业务工增加收入。

赵恩秀强调,作为推进“精准扶贫”工作的一项创新举措,学校高度重视“农校对接”定向采购工作,在加强规范、遵循市场规律及相关政策前提下,将进一步优先采购我校定点帮扶的金安区马头镇崔店村提供的农产品。

郑荣美希望崔店村调整产业结构,为学校食堂提供优质、绿色、安全的农产品,满足高校师生的需要,发挥好农业大户的带动、示范、引领作用,进一步做实定向采购工作。

在驻村工作队队长游庆国主持下,校总务部副部长史志胜代表学校分别与崔店村恒发家庭农场负责人唐华忠、兴达蔬菜农场负责人张先权签订《学生食堂采购配送服务协议书》。学校扶贫办公室、总务部、马头镇有关领导及驻村工作队等参加了签约仪式。

在随后考察蔬菜基地时,大家就农产品采购的具体品种、合作方式、加强检测等进行了交流讨论,并现场议价采购了一批蔬菜。

调研组还代表学校慰问了驻村扶贫工作队的同志。

(郑宏生/文)  
编辑:鲍丽娟
0