工大要闻 > 正文

合肥工业大学大知识科学研究院挂牌成立
发布日期:2018-07-04  字号:   【打印

7月2日下午,合肥工业大学大知识科学研究院在屯溪路校区举行挂牌成立仪式。校党委副书记、校长梁樑,校党委副书记陈刚,校党委常委、副校长刘晓平,人事部、科研院、计算机与信息学院等相关负责人及教授代表参加仪式。挂牌仪式由计算机与信息学院“千人计划”吴信东教授主持。

计算机与信息学院执行院长汪萌宣读了关于成立大知识科学研究院的决定。吴信东教授回顾了自2006年以来的甜酸苦辣和各项业绩,分享了自己和学校一起成长的38年历程,明确了大知识科学研究院的关键工作目标,并表达了对达成这些工作目标的决心和信心。

梁樑对大知识科学研究院的成立表示支持和祝贺,并对研究院立新功、创佳绩充满期待。他强调,大知识科学研究院要围绕获批国家工程中心和国家重点实验室等高层次目标开展工作,要在计算机学科领域多汇聚高水平专职科研人才,多出高水平成果,特别是面向重大基础理论突破和国家重大战略需求的成果。

合肥工业大学大知识科学研究院主要从事大知识基础理论突破、大数据知识工程应用关键技术攻关、大知识服务等方面的研究开发工作,并承担硕士博士研究生和博士后的培养工作。

385F3104@5C149304.A42A3C5B.JPG.jpg

32050162@8F11426F.A42A3C5B.JPG.jpg

(张启平/文  张启平/图)  
编辑:鲍丽娟
0