工大要闻 > 正文

校领导到饮食服务中心调研
发布日期:2018-07-03  字号:   【打印

6月28日下午,校党委常委、副校长季益洪赴饮食服务中心调研指导工作,总务部部长蒋传东、后勤党委书记郑荣美、总务部副部长史志胜参加调研。

调研汇报会上,饮食服务中心主任李洪涛对饮食服务中心近两年各项工作作了整体汇报,重点介绍了基本情况、运营概况和未来工作打算,提出了饮食服务中心正努力构建“以满足师生美好餐饮需求为工作中心,以提高服务、做好经营为工作目标,以加强党建工作、安全工作与基础工作为工作保障,以统一采购、成本核算、6T管理、微笑服务为工作抓手”的饮食服务工作体系,为学校“双一流”建设提供更好的饮食服务保障。

调研会上,郑荣美从明确发展定位、引进社会化服务形成良性竞争、正确处理利益关系、加强廉政安全监管等方面,史志胜从规范劳动用工、加强内涵与制度建设、加强管理服务标准化建设、做好慈园拆建期间保障供应等方面,分别对饮食服务中心今后工作提出了要求。

蒋传东指出,学校不断加大后勤基础投入,食堂工作环境与条件不断改善,饮食服务中心应继往开来,不断拓展发展空间,努力做好五方面工作,一是不断探索管理模式和运营机制改革,二是不断推进后勤服务社会化,三是加强干部和职工队伍建设,四是强化安全意识和育人意识,五是不断提高饮食服务社会效益。

季益洪在讲话中指出,饮食服务中心近年来在实施目标管理、原材料统一采购、档口规范管理、引进6T管理、满足师生个性化服务需求等方面都取得了较好的成绩,得到了广大师生员工的认可。季益洪强调,饮食服务工作要进一步优化管理服务目标、规范服务标准、丰富服务业态、提升服务水平,不断丰富“吃在工大”文化内涵,打造特色的工大饮食文化品牌。要进一步增强大局意识,牢固“师生为本”理念,立足岗位做好服务工作,以热情的服务,规范的举止言行,影响感染学生,使学生受到潜移默化的教育,切实发挥饮食工作服务育人的功能。要进一步加强队伍建设,努力提升服务技能和本领,积极引进和稳定骨干人才,做好“传、帮、带”,立足岗位积极组织开展“6T”管理、服务技能、食品安全等方面培训与技能竞赛活动,不断提升员工的服务能力与水平。要进一步加强作风建设,切实提高工作执行力,牢固树立严谨细致的工作作风进一步明确“责任清单”与“负面清单”,在工作中不断强化责任担当,提升工作主动性,以精益求精的精神,把小事做细,把细节做精。要进一步强化安全责任,牢固树立安全意识,坚决保证食品安全、消防安全、政治安全与廉政安全,确保饮食工作安全运行。要广泛了解师生需求,回应师生关切,创新服务模式,变“食堂做什么,师生就吃什么”为“师生想吃什么,食堂就提供什么”,不断提升服务能力及水平,更好地服务学校“双一流”建设。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

(张如丹/文  陈英/图)  
编辑:周慧
0