工大要闻 > 正文

我校维修工范传兵获得全国十大“最美公寓人”荣誉称号
发布日期:2018-06-06  字号:   【打印

6月2日,在中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会主办的高校后勤“最美公寓人”颁奖典礼上,我校总务部物业服务中心维修部范传兵,从全国数万名高校公寓服务人员中脱颖而出,被授予全国“最美公寓人”称号,全国仅有十人获此殊荣。

QQ图片20180605155425_副本.png

面对全国十大“最美公寓人”颁奖典礼时的采访,范传兵师傅说:“学生公寓维修工作的确非常辛苦,不过同学们的满意和笑容,就是我认真努力工作的最大动力!”    

高校学生公寓对青年大学生的品德、思想、心理素质、行为习惯的影响很大,是高校育人工作、校园文化建设的重要场所和阵地。充分发挥学生公寓管理工作服务育人、管理育人、环境育人功能,是新时代高校后勤深化改革和创新发展的核心努力方向。此次全国“最美公寓人”评选,获奖者都是奋战在高校学生公寓战线的基层员工。他们扎根基层后勤服务一线,爱岗敬业,无私奉献,全心全意服务学生,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。他们是没有讲台的“教师”。

QQ图片20180605154216_副本.jpg

范传兵今年49岁,是我校总务部物业服务中心维修部的班组长,负责班组报修单分解调配,负责屯溪路校区学生公寓和教学楼家具、门窗、锁具和玻璃等维修。他是一名普通的维修工,是合肥工业大学首届“十佳后勤服务之星”。

暑期三伏天,他是木匠,残损家具少配件,自己造;平常休息日,他是维修工,排除故障忙报修,主动干。从家具科到维修部,20多年,他让千万家具起死回生。身患癌症,与病魔战斗,他选择坚守。患病后他依然回到工作岗位,全心全意为师生做好服务,尽显平凡中的“伟大”。

2017年9月,范传兵不幸查出贲门癌,仍一直挂念着工作。经过积极治疗与术后康复,他努力克服因化疗所带来的各种不良反应,毅然返回到自己的工作岗位。他说:“我很热爱这份工作,更喜欢为老师、同学们服务。”

范传兵几十年如一日,始终以严谨踏实的工作作风、饱满的工作热情,在岗位上无私地奉献着自己的青春与年华。他朴实无华,默默耕耘,心系学生,急师生之所急,被同学们亲切地称为“憨大叔”。他的感人事迹多次被《合肥工大报》、“工大微后勤”等报道,并被《合肥晚报》等媒体宣传。

QQ图片20180605155444_副本.png

 

(朱旭英/文  朱旭英/图)  
编辑:王秀芹
0