工大要闻 > 正文

我校地质工程二级学科硕士学位授权点及地质工程专业硕士学位授权点顺利完成自我评估
发布日期:2018-06-05  字号:   【打印

6月1日,我校地质工程二级学科硕士学位授权点及地质工程专业硕士学位授权点自我评估会在屯溪路校区学术会议中心第二会议室举行。

本次评估专家组由国务院学科评议组成员、中国地质大学(武汉)唐辉明教授,同济大学叶为民教授,哈尔滨工业大学凌贤长教授,吉林大学王清教授,安徽省勘察大师、安徽工程勘察院教授级高工林宾院长组成,唐辉明教授担任专家组组长。校党委副书记陈刚教授出席会议。评审会由资源与环境工程学院院长周涛发教授主持。

校党委副书记陈刚教授首先代表学校对莅临指导学位点建设工作的各位专家表示热烈欢迎,对他们在各个阶段对我校地质工程学科发展给予的鼎力帮助和关心表示衷心的感谢,希望各位专家通过本次评估提出真知灼见帮助两个学位授权点解决难题,进一步理清未来学科发展的正确方向。

学位点负责人钱家忠教授分别从我校地质工程二级学科硕士学位授权点及地质工程专业硕士学位授权点的专业发展历史、培养目标与学位标准、基本条件、人才培养、学科特色、预评估后的持续改进计划和效果等方面向专家组进行详细汇报。

专家组听取学位点的情况汇报后,审阅了学位点研究生教育相关资料,进行了询问和讨论,召开了师生代表座谈会。专家组一致认为,我校地质工程二级学科硕士学位授权点及地质工程专业硕士学位授权点的办学理念先进,培养目标明确,学位标准制定合理,在人才培养、师资队伍建设、科学研究、实践基地建设等方面取得了显著成绩,自我评估合格。同时,专家组也指出了学位点建设中所存在的问题,并提出了宝贵意见和建议。

最后,周涛发院长再次对专家组各位专家给予的认可、评价和指导表示衷心的感谢,资环学院将根据专家们在人才队伍建设、实验室平台建设、学科学位发展方向等方面提出的建设性意见进行有针对性的整改,努力让地质工程学科建设上水平、上层次、上台阶。

研究生院相关负责同志,资源与环境工程学院领导班子成员及师生代表参加评审会。

DSC_7897_副本.jpg

DSC_7912_副本.jpg

(毛静静/文  钱俊/图)  
编辑:刘红平
0