工大要闻 > 正文

学校与中国农业银行安徽省分行签订战略合作协议
发布日期:2018-06-01  字号:   【打印

5月30日下午,学校与中国农业银行安徽省分行战略合作协议签约仪式在屯溪路校区学术会议中心第二会议室举行。农行安徽省分行党委书记、行长刘加旺,党委委员、副行长汪晓健以及相关部门负责人,我校党委副书记、校长梁樑,党委常委、总会计师闫平以及校务部、财务部等相关职能部门负责同志出席签字仪式。签字仪式由闫平主持。

刘加旺代表安徽省农行,向长期以来关心和支持安徽省农行发展的合肥工业大学领导和师生表示衷心的感谢。刘加旺说,合肥工业大学是一所历史悠久、蜚声中外的研究型大学,创造了中国第一台微型计算机、第一台三相异步电机、第一个客机防雷系统,填补了中国工业化领域的多项空白,为国家发展和安徽振兴作出了卓越贡献。刘加旺指出,支持合工大加强前瞻性基础研究、实现引领性原创成果重大突破,是农行安徽省分行义不容辞的责任。

梁樑代表学校向刘加旺一行来校表示热烈的欢迎。梁樑简要介绍了学校发展历程和人才培养情况,回顾了农行与学校相互信任、相互支持、密切合作所取得的丰硕成果,并对农行安徽省分行连续五年投入大量资金支持我校智慧校园建设表示衷心的感谢。

会上,梁樑、刘加旺代表双方签署“战略合作协议”,这标志着我校与农行安徽省分行的“银校合作”迈上了新的台阶,开启了新的篇章。根据协议,双方本着“共促发展、合作共赢”的原则,加强深层次的紧密合作,促进双方的共同进步和持续发展。农行资源的引入,对于进一步优化学校资金管理,推动学校信息化建设升级,推进双一流大学建设,落实学校第八次党代会精神,促进学校改革建设发展有着重要意义;同时,银校深度合作,为学校更好地做好“四个服务”提供了有力支持,为学校在高等教育事业发展中作出更多、更大贡献提供了强有力的支撑。 

(贾贤龙/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0