工大要闻 > 正文

我校白先旭副教授被聘为国际期刊《Journal of Intelligent Material Systems and Structures》副主编
发布日期:2018-06-01  字号:   【打印

日前,因在“智能结构系统”研究领域的学术贡献和影响,我校汽车与交通工程学院副教授白先旭被聘为国际期刊《Journal of Intelligent Material Systems and Structures》副主编(Associate Editor)。

《Journal of Intelligent Material Systems and Structures》是“交叉学科、材料科学”学科JCR Q2区SCI检索期刊,也是“智能结构系统” 研究领域的二大主流期刊之一,影响因子为2.255。该期刊主要刊出智能材料系统和/或结构(即智能结构、智能材料、主动材料、自适应结构与自适应材料)方面最高质量的原创性的研究进展。白先旭博士被聘为该国际期刊副主编,是对我校在“智能结构系统”研究领域的学术地位和影响力的充分肯定。

白先旭,博士,副教授,硕士生导师,自适应结构与智能系统实验室负责人,主要从事“智能结构系统、汽车系统动力学与控制”方面的基础研究,获ASME SMASIS2010 Best Student Paper Award (2010)、重庆大学学术开拓奖(2011)和SAE-China悬架分会最佳论文(2017)等多项学术奖励。白先旭博士与其所在的钱立军教授团队长期致力于基于智能材料的“智能结构系统”与先进的“汽车系统动力学”的联合研究,从基础研究与理论创新方面寻求突破,针对具体对象进行成果的创新应用。近五年,白先旭博士作为项目负责人承担了国家级、省部级重点项目10余项;第一作者/通讯作者发表SCI检索期刊论文20余篇、ISTP检索国际学术会议论文20余篇;获得授权中国发明专利16项、申请PCT美国专利2项。白先旭博士目前兼任SAE-China悬架分会技术委员、ASME航空分部自适应结构与材料系统分会(Aerospace Division Adaptive Structures and Material Systems Branch)技术委员。目前是ASME会员(S’09, M’12)、SAE-China会员(M’16)和AUTO-E成员(M’17)。

(祝安定/文)  
编辑:王建
0