工大要闻 > 正文

电气工程一级学科博士学位授权点及电气工程领域硕士专业学位授权点顺利完成自我评估
发布日期:2018-05-22  字号:   【打印

5月20日,我校电气与自动化工程学院组织校外专家对电气工程一级学科博士学位授权点及电气工程领域硕士专业学位授权点的自我评估会在屯溪路校区西教429会议室举行。

电气工程一级学科博士学位授权点及电气工程领域硕士专业学位授权点的自我评估组由国家电网公司陈维江院士、国务院学科评议组成员南京师范大学胡敏强教授、国务院学科评议组成员清华大学闵勇教授、浙江大学何湘宁教授、湖南大学黄守道教授等5位专家组成,国家电网公司陈维江院士担任专家组组长。

校党委常委、副校长刘晓平出席了会议。刘晓平代表学校在致辞中对专家组表示热烈欢迎与衷心感谢。他指出,电气与自动化工程学院是学校的一面旗帜,电气学科是学校学术研究和人才培养的重要基地。希望各位评估专家认真为两个学位授权点的的发展出谋献策,并多提宝贵意见,积极为电气学科在今后的人才培养、学科建设等方面出谋划策,将学位点的人才培养质量及学科建设水平提升到一个新的高度,进而为学校和社会培养更多的优秀杰出人才。

李红梅教授结合2012年授权点评估以来我院发展情况,从学位点建设的目标与标准、培养方向、师资队伍、科学研究、学科特色以及预评估后的持续改进计划与效果等方面,代表两个学位点分别向专家组作了全面而详尽的汇报。

专家组围绕学科汇报内容,通过查阅学位点研究生教育相关评估材料和管理文件、询问、与师生代表和管理人员座谈等方式全面深入了解学位点各个方面,并进行了审议和讨论。评估专家充分肯定了各学位点的建设成效,高度评价了电气学科为国家在高素质创新人才培养方面所做的重要贡献,认为近年来各学位点在队伍建设、科学研究、人才培养等方面取得不错成绩;同时也结合实际情况提出了中肯意见及合理建议。专家组一致认为我校电气工程一级学科博士学位授权点及电气工程领域硕士专业学位授权点均达到合格要求。另外,专家组在师资队伍建设、生源质量提升、学科发展规划、双导师体系建设等方面也提出了宝贵的意见和建议,希望学校加大对该学科点的投入和关注。

电气与自动化工程学院党委书记何岳颀代表学院感谢专家组不辞辛苦前来我院参加学位点合格评估的指导工作,感谢专家们对学院电气学科的鼓励和鞭策。他表示,此次评审及交流为电气学科今后的发展指明了方向,学院将围绕评估专家组提出的意见和建议,认真研讨,改正不足,真正做好电气工程一级学科博士学位授权点及电气工程领域硕士专业学位授权点的各项工作,切实提升办学水平和实力,为国家培养具有国际竞争力的拔尖人才。

研究生院常务副院长刘心报教授、研究生院学科建设与评估办公室主任吴红斌教授,电气与自动化工程学院党政领导,电气工程系相关负责人及近年新进青年教师代表,以及学位点部分研究生代表参加了此次会议。

IMG_0964.JPG

IMG_1064.JPG

IMG_0987.JPG

(阚超豪/文  黄瑶/图)  
编辑:周慧
0