工大要闻 > 正文

学校召开师德建设工作领导小组会 部署近期工作
发布日期:2018-05-16  字号:   【打印

5月15日上午,学校师德建设工作领导小组召开会议。会上,领导小组成员学习了教育部师德建设的相关文件精神,并就近期学校师德建设工作进行了部署。领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记陆林到会并讲了话,领导小组副组长、校党委副书记陈刚主持了会议。领导小组成员参加了会议。

会上,教师工作部部长朱华炳通报了教育部近期开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的相关精神,并就我校师德师风建设长效机制工作,以及组织开展师德师风建设自查的工作方案、具体要求等进行了汇报。

陆林代表校党委在会上讲话。他说,师德师风建设是学校一项极为重要的工作。全校各级党组织和各单位党政负责同志,要高度重视师德建设,切实担起师德建设主体责任;全校教师要充分认识到加强师德建设,对加快推进世界一流学科,打造高素质教师队伍,培养社会主义建设者和接班人,具有非常重要的意义,不断激发加强师德建设的自觉性。

陆林指出,今天召开的师德建设工作领导小组会议,是学校党委认真贯彻党的十九大精神,深入领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议精神的工作部署会;也是学校党委教师工作部成立以来召开的一次重要会议,对于学校加强师德师风建设,具有里程碑意义。

陆林强调,全校党员领导干部和所有教师要认真学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话,按照建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师的要求,不断提高自我修养,自觉把师德师风建设与教育教学工作结合起来,努力做到以德立身、以德立学、以德施教。各单位要以问题为导向,加强师德教育,健全师德考核,表彰奖励优秀教师,强化师德监督;通过建立健全师德建设工作长效机制,坚决防止“高校教师师德禁行行为红七条”等师德失范行为。

领导小组会上,陈刚就近期做好师德师风建设自查工作及建立健全师德建设长效机制进行了部署,并提出工作思路和要求。

又讯,15日下午,学校召开师德师风自查工作布置会。

教师工作部部长朱华炳介绍了师德师风自查工作具体安排。

会上,校党委副书记陈刚就如何做好近期师德建设工作讲了话。陈刚希望各单位要以师德师风自查为契机,组织全体教职工认真学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话,学习教育部党组关于加强师德建设有关文件精神,充分认识师德建设的极端重要性,不断提高加强师德建设的自觉性;把师德建设与加强党的建设,做好思想政治工作、教育教学、学科建设、科研工作等同步谋划、同步推进,建立健全师德建设的长效机制,确保师德建设各项举措落细落实;严格按照教育部党组要求,认真查找师德建设中存在薄弱环节,研究制定切实可行、管用长效的整改措施,对于师德建设中存在的突出问题,旗帜鲜明正风肃纪,动真碰硬立行立改。

宣传部、教务部、研究生院、工培中心、附中、幼儿园、国际教育学院、共达学院、宣城校区等单位的负责同志,各学院党委书记、党政秘书等参加了会议。

(张瑾/文  冯航/图)  
编辑:王建
0