工大要闻 > 正文

我校节能宣传月活动正式启动
发布日期:2018-05-14  字号:   【打印

“既要金山银山,也要绿水青山”。为配合全国城市节水宣传周、全国节能宣传周、世界环境日、全国低碳日活动,5月14日,由总务部、宣传部、学工部、校团委、翡翠湖校区管委会会同合肥市节水办联合主办的“2018合肥工业大学节能宣传月活动”启动仪式在学校屯溪路校区学生食堂德园西门广场举行。合肥市节约用水办公室主任韩闯,学校党委常委、副校长季益洪,各相关部门负责人,青年志愿者代表及校内外新闻媒体朋友参加活动。启动仪式由总务部部长蒋传东主持。

首届“节能宣传月活动”以“节能低碳,绿色校园,你我共建”为主题。在为期5周的时间里,学校将组织开展节能节水倡议,主题摄影作品征集,张贴节能、节水、节粮宣传画,节约用水专题讲座,校内节能大检查等一系列活动,传播节能节水理念,营造节能节水氛围。

_NLS4343.JPG

后勤党委书记郑荣美对节能宣传月活动安排提出部署、作出要求。教职工代表、后勤管理办公室客服中心主管王孟洁老师,学生志愿者代表、化学与化工学院2014级本科生孙宗强同学先后上台发言,号召全校广大师生员工从我做起,从小事做起,主动树立绿色生活理念、不断增强节能环保意识、共同助力文明校园建设。

韩闯表示,2018合肥工业大学节能宣传月活动是学校贯彻党的十九大报告指出的实施国家节水行动、践行绿色发展理念的具体体现,为推进全民节能节水作出了良好示范。他号召,在第27个全国城市节水宣传周到来之际,全校师生携起手来,从节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒粮食做起,为建设节约型社会、为创建美丽合肥作出共同努力!随后,韩闯代表合肥市节约用水办公室向我校赠送了节水器具。

_NLS4389.JPG

季益洪在讲话中指出,开展节能宣传月活动,大力宣传和普及节约能源资源知识,对不断增强广大师生员工的节能环保意识,在全校范围内形成节能、节水、节粮的文明风尚,扎实推进节约型校园、绿色校园、文明校园、和谐校园建设,具有十分重要的意义。他首先代表学校向节能宣传月活动的如期举行表示祝贺!向在活动方案策划工作中付出辛勤劳动的老师同学表示感谢!他提出了三点希望:一是希望各部门要协同联动,形成合力,共同推动节能宣传月各项活动的顺利开展。强调这次活动是由学校会同合肥市节约用水办公室联合举办,形成了“市校联动”的格局,大家要强化“一盘棋”意识和全局观念,要组织好、协调好,共同构建统筹组织、统筹协调和统筹推进机制,形成联动合力,把计划安排的各项活动开展好。二是希望全校师生员工积极做节能低碳的倡导者、践行者、示范者,牢固“节约光荣、浪费可耻”的理念,践行节约能源从我做起、从现在做起,从节约一度电、一滴水、一粒米、一张纸的点滴小事做起,自觉养成健康、文明、节约、环保的工作、学习和生活习惯,以实际行动巩固首届文明校园成果,推进和谐校园建设,为节约型绿色校园贡献力量、添砖加瓦。三是希望充分发挥学校官网、官微、QQ等平台作用及学生会、研究生会和青年志愿者组织作用。做到线下线上同步,加强节能宣传,主动纠正身边的浪费行为,杜绝身边的浪费,堵塞跑、冒、滴、漏的漏洞,充分发挥学生组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用。

_NLS4396.JPG

季益洪要求广大同学们认真学习领会习近平总书记视察北京大学重要讲话精神,要做到爱国、励志、求真、力行,做到知行合一,做宣传节能低碳的标兵、践行节能低碳的楷模、督促节能低碳的典范,把节能意识培养、节能行为习惯养成与成长成才有机结合,真正成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

_NLS4439.JPG

2.jpg

启动仪式结束后,与会领导和师生代表纷纷在签名墙上写下自己的名字。学生会青年志愿者发放节能倡议书、节能宣传小册子并参观了学校第二开闭所、二号加压站等水电设施。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0