工大要闻 > 正文

马克思主义理论一级学科、科技哲学二级学科硕士学位授权点顺利完成自我评估
发布日期:2018-05-14  字号:   【打印

5月10日,我校马克思主义理论一级学科、科技哲学二级学科硕士学位授权点自我评估会在屯溪路校区学术会议中心举行。由中国人民大学马克思主义学院教授、国务院马克思主义理论学科评议组召集人张雷声担任组长,南京大学胡大平教授、南京师范大学王永贵教授、安徽农业大学孙超教授、安徽医科大学王兆良教授组成的专家组一致认为,我校马克思主义理论一级学科、科技哲学二级学科硕士学位授权点自我评估合格。校党委副书记陈刚,研究生院副院长陈从贵,马克思主义学院院长黄志斌教授、党委书记唐莉教授出席了会议。

陈刚在致辞中对专家组表示热烈欢迎与衷心感谢,希望评估专家结合马克思主义理论一级学科博士点建设,积极为马克思主义学院两个学位授权点发展出谋划策,推动学位点人才培养、学科建设上升到一个新的高度。

硕士学位点负责人黄志斌教授结合2015年预评估开展情况,从培养目标、培养条件、学科特色、人才培养等方面作了详细汇报。与会专家听取汇报后,进行了相关提问,召开了师生代表座谈会,查阅了相关评估材料和管理文件,并就学科点的建设作了充分的交流。

专家组组长张雷声教授代表专家组从学位点的目标定位、师资队伍、科学研究、人才培养体系、教育教学体系等五方面给予反馈意见,充分肯定了该学位点的建设成效,特别指出该学位点在彰显以工科见长的学校马克思主义理论学科发展的特色与优势。专家组同时结合学科、学校实际情况,就人才培养、学科特色、师资队伍建设、科学研究等方面提出了合理宝贵的意见和建议。

马克思主义学院负责同志对专家组的专业评议表示感谢,并表示,学院将按照专家组提出的意见和建议,认真组织,周密部署,扎实做好马克思主义理论一级学科、科技哲学二级学科硕士学位授权点的各项工作,充分发挥马克思主义理论学科的引领作用。

(李和佳/文  汪小军/图)  
编辑:周慧
0