工大要闻 > 正文

校领导与2018届本科毕业生合影留念
发布日期:2018-05-11  字号:   【打印

5月8日和10日,校领导袁自煌、梁樑、陆林、陈刚、刘晓平、刘志峰、闫平、季益洪、陈鸿海与2018届7800余名本科毕业生共同合影留念,有关职能部门负责人、各学院领导班子成员、毕业班辅导员和部分教师参加合影留念。

8日上午,校领导在宣城校区与26个专业毕业生、省优毕业生和国防生合影。10日上午,校领导分别在屯溪路校区和翡翠湖校区先后与74个专业毕业生及国防生合影留念。校领导早早地赶到合影地点,与毕业生一起分享极具纪念意义的时刻,同学们精神抖擞、着装整洁、激情洋溢,每当校领导就座时,同学们总是按捺不住激动而喜悦的心情,热烈的掌声此起彼伏!合影时,校领导与同学们亲切交谈,关心着他们的学习生活和就业去向。

校党委书记袁自煌在合影结束后发表讲话,为毕业生送去祝福与嘱托。他首先代表学校向同学们表示热烈祝贺,希望同学们珍惜荣誉,步入社会为母校争光,为自己的人生添光彩,并对大家提出几点希望:第一,要有大爱。不仅要爱自己的父母,爱自己的同学,爱自己的老师,而且要爱我们的国家,爱我们的人民,爱我们的党,爱我们的中国特色社会主义事业;第二,要立大志。正如习近平总书记前不久在北京大学师生座谈会上强调,青年要励志、立鸿鹄志。一定要下定决心,像青年马克思所说的那样,为人类最大多数人的幸福而工作,而不能仅仅为了自己的幸福去工作;第三,要修大德,我们在校期间强调培育践行社会主义核心价值观、树牢理想信念,立大德最根本的是要从中华民族历代先贤那儿汲取精神养分,要从当代时代楷模中汲取人生的精神养分,要从合肥工业大学历届毕业生奋斗实践汲取人生的精神养分,让自己真正能够胸怀天下苍生。习近平总书记提出,要构建人类命运共同体,我们不仅心里要装着中国人,还要放眼全世界,为人类进步事业去奉献我们的毕生;第四,要成大器。合工大校训是厚德、笃学、崇实、尚新,最重要的,正如孟子云吾善养吾浩然之气,要让自己成为一个德智体美劳全面发展的人,人格健全的人,能够经历艰难困苦百折不挠、持续奋斗的人,做中国特色社会主义建设者、接班人;第五,要做大事,要干出一番事业来,做一番对国家对人民对人类有益的事。最后,他衷心地祝福大家事业发展、生活幸福,用努力奋斗为我们民族的伟大复兴贡献力量,为母校增光添彩。

笑容在闪烁中定格,情义永驻毕业生心田。已推免至哈尔滨工业大学深圳分院的土木与水利工程学院顿宗怡同学合影后深情地说:“当摄影师按下快门的那一刻,我的心里满是感激与不舍。回顾大学四年,我们在思想、学习等各方面都不断成熟,这离不开母校为我们提供的平台和对我们的关爱。身为土木学子,我们会铭记在母校度过的青春岁月,铭记工大‘厚德、笃学、崇实、尚新’的校训,秉承‘为江河安澜,为广厦万千’的院训,不负母校期望,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。”已考取兰州大学的食品科学与工程学院姚明同学感慨地说:“即将毕业,内心充满着欣喜与兴奋,四年的本科学习为接下来研究生阶段的学习奠定了扎实专业基础,我研究生选择的专业是生态学,期待能够为建设美丽中国的伟大事业贡献出自己的一份力量。”已签约上汽通用五菱汽车股份有限公司的机械工程系毕业生潘朝远信心满满:“毕业了,我们即将踏上新的人生征程,我一定不负母校的期望,为未来科技发展、中国制造贡献一份力量,祝愿老师和同学们身体健康,母校越来越好!”

校领导与全体毕业生留影活动,不仅为毕业生大学四年生活留下了最珍贵的回忆,也是学校开展毕业生文明离校工作的重要环节,是在全体毕业生中开展理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、感恩母校等毕业生主题教育活动的重要内容。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

5_副本.jpg

11_副本.jpg

22_副本.jpg

33_副本.jpg

(李培山 周婷/文  宁浪沙/图)  
编辑:王秀芹
0