工大要闻 > 正文

我校荣获教育部“2017年度教育信息工作先进单位”称号
发布日期:2018-04-12  字号:   【打印

近日,教育部办公厅印发《教育部办公厅关于表扬2017年度教育信息工作先进单位、先进个人的通报》(教办厅函[2018]31号),我校2017年信息报送工作在教育部直属高校中排名前列,获得教育部“教育信息工作先进单位”称号,刘海龙同志被评为“教育信息工作先进个人”。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把信息工作摆在突出位置,切实增强做好信息工作的使命感、责任感和自觉性。认真贯彻落实党中央、教育部关于教育工作的决策部署,紧紧围绕部省工作中心、教育部办公厅信息报送要点,及时报送学校贯彻落实中央方针政策进展和成效、学校建设发展成绩、师生关注的热点焦点问题等信息,做好上情下达、下情上报,为上级机关和领导同志及时了解情况、制定决策、指导工作提供参考和依据。

三年来,学校累计向教育部、安徽省委、省教育厅报送信息400余条,被中办国办信息综合采用1篇,教育要情综合采用4篇,教育部简报综合采用3篇,一线采风采用20篇。有关舆情管理等3份报告被中央网信办采纳,有关政府网站建设的研究成果被国务院办公厅吸收采纳,有关区域经济社会建设等6份研究成果被安徽省人民政府等吸收采纳。

(夏坤/文)  
编辑:夏瑞
0