工大要闻 > 正文

工业安全与应急技术安徽省重点实验室第一届学术委员会成立
发布日期:2018-04-02  字号:   【打印

3月31日,工业安全与应急技术安徽省重点实验室举行了第一届学术委员会成立仪式暨第一次会议,安徽理工大学党委副书记、副校长袁亮院士担任第一届学术委员会主任。校党委副书记陈刚、科研院有关负责同志、计算机与信息学院领导班子成员、第一届学术委员会委员出席会议。实验室骨干教师代表列席会议。

计算机与信息学院执行院长汪萌教授主持了学术委员会成立仪式。实验室第一届学术委员会由来自安徽理工大学、中国矿业大学、中国科学技术大学、东南大学、解放军后勤学院、国核北京科学技术研究院、中科院合肥物质科学研究院、安徽大学、合肥工大高科信息科技股份有限公司、合肥工业大学等校内外共11位专家组成。

陈刚在致辞中对各位专家不辞辛劳莅临我校指导省重点实验室建设表示感谢。陈刚指出,学术委员会专家们的指导对于实验室凝练学科特色、提高建设水平具有重要意义,热忱希望各位专家多提建议,为实验室的发展明确方向。随后,陈刚向实验室主任袁亮院士和各位委员颁发了聘书,并与袁亮院士共同为重点实验室揭牌。

在实验室学术委员会第一次会议上,实验室主任杨学志教授汇报了实验室的建设目标与定位、研究方向与研究内容、人才队伍建设、运行管理机制及未来发展计划。

委员们在认真听取工作报告后,肯定了实验室在建设阶段取得的成绩,对实验室存在的问题和不足以及今后的发展方向提出了建议和指导性意见。与会委员建议,实验室要围绕国家和安徽省在工业安全生产及应急服务方面的重大需求,紧密结合实验室在信息技术领域的学科优势,推动特色研究方向的建设;并进一步加强高层次人才引进力度,加大在实验室基础条件建设方面的投入,努力将实验室建设成为国内领先的工业安全与应急服务科技创新平台与人才培养基地。

会议还审议了实验室学术委员会章程及第一批开放式课题。

1.jpg

2.jpg

(罗珣/文  宣讯/图)  
编辑:夏瑞
0