工大要闻 > 正文

学校召开2018年扶贫工作会议
发布日期:2018-04-02  字号:   【打印

3月30日上午,学校召开2018年扶贫工作会议,校党委副书记、纪委书记陆林,学校扶贫工作领导小组全体成员,学校派驻利辛县、灵璧县和六安市金安区三个扶贫点的驻村扶贫干部参加了会议。

校工会主席、校扶贫工作领导小组办公室主任赵恩秀汇报了学校2017年在利辛县陈营村、灵璧县砂坝村以及六安市金安区崔店村三个定点扶贫村的主要扶贫工作,并就2018年扶贫工作任务作了说明。各驻村扶贫干部进行了补充汇报,学校扶贫工作领导小组成员积极建言献策。

会上,陆林代表学校党委充分肯定了去年以来扶贫工作取得的成效。陆林指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事,党的十九大报告中再次把扶贫提高到新的战略高度,也充分说明了这项工作的极端重要性和紧迫性。响应国家号召、服务国家战略、打赢脱贫攻坚战是学校义不容辞的责任和使命。近年来,学校高度重视定点扶贫工作,积极实施以科技帮扶、智力帮扶、教育帮扶等为重点的全面帮扶工作,取得了明显的工作成效。

为进一步做好学校扶贫工作,陆林强调,首先要严格按照中央、教育部党组和安徽省委关于扶贫工作的重要指示要求,以高度负责的态度帮助定点扶贫村,坚决打赢脱贫攻坚战。其次要立足学校实际,充分发挥学校在教育、人才和科技等方面的优势,对接定点扶贫村的需求,找准工作切入点,对具备发展潜力和造血功能的项目进行重点扶持,确保扶贫精准长效。此外,各驻村扶贫干部要主动作为,加强与地方党委的沟通和联系,全力以赴做好扶贫工作。

(杨立正/文)  
编辑:夏瑞
0