工大要闻 > 正文

我校学子在第九届全国大学生数学竞赛决赛创佳绩
发布日期:2018-03-29  字号:   【打印

3月25日,由中国数学会主办、西安交通大学承办的“第九届全国大学生数学竞赛”决赛圆满结束。经过激烈的角逐,我校电气学院2016级孙欢同学获得非数学专业决赛一等奖,全国排名第四。

大学生数学竞赛是国内最高水平的非数学专业的数学竞赛,吸引了包括北京大学、清华大学等数百所高校的学生参赛,本届全国大学生数学竞赛经历预赛和决赛两个阶段。预赛于2017年10月28日上午在全国28个赛区同时举行,参赛人数85482人,覆盖全国数百所大学,经过选拔最终共有225人参加最后的决赛。决赛阶段组委会共评出一等奖55个,二等奖67个,三等奖92个。孙欢同学在一等奖的55名选手中排名第4,这是我校学子在历届比赛中获得的最高排名。

 中国数学会自2009年举办第一届“全国大学生数学竞赛”,迄今为止已有九个年头,全国大学生数学竞赛逐步成为全国影响最大、参加人数最多的学科竞赛,我校学子在此项赛事中一直表现优异,这既是我校学子勤奋爱学和数学教师指导有方的结果,也是我校实施能力导向的一体化培养方案和创新教育的结果。

 

(于春华/文  杨志林/图)  
编辑:张瑾
0