合作交流 > 正文

省政协调研组来我校智能制造技术研究院调研
发布日期:2018-03-27  字号:   【打印

3月26日上午,由省政协副秘书长高泽海带队的省政协科协界调研组一行17人来我校智能制造技术研究院,就“发挥科技人才作用,推进合肥综合性国家科学中心建设”进行专题调研。校党委常委、副校长、智能院院长刘志峰等陪同调研。

调研组一行首先参观了智能院建设与发展成果展,随后双方在智能院二楼会议室进行座谈交流。

刘志峰对调研组一行来智能院调研表示欢迎,从发展历程、发展模式、发展成果以及面临的问题和困难等方面详细介绍了智能院事业发展情况。他指出,在省市领导、职能部门的关心和支持下,智能院坚持边建设边运行的工作方式,紧紧抓住落实“全创改”试点建设和合肥综合性国家科学中心建设机遇,在平台建设、成果转化、人才培养引进等多方面均取得了阶段性成效,特别是通过组建数字化精密铸造制造业创新中心、节能与新能源汽车研究及检测检验中心等公共科技创新服务平台,吸引集聚了一批高端人才,为产业发展提供了强有力的人才和技术支撑。刘志峰建议加大对高端协同创新平台的支持力度,更好发挥平台的集聚作用,为地方经济社会发展作出更大贡献。

在认真听取交流发言后,高泽海指出,合肥工业大学是推进合肥综合性国家科学中心建设的重要力量,多年来,为安徽的发展提供了强大的高素质人才支撑,对地方经济产业发展作出了重要贡献。作为高端协同创新平台,合工大智能院充分发挥合肥工业大学特色学科、人才资源优势,在科技创新平台建设、科技成果转化、人才培养引进等方面取得了丰硕成果,尤其在运行机制、“双导师制”人才培养、高层次人才引进等方面进行了许多积极的探索。

高泽海强调,合工大智能院提出了很好的建议,对调研组了解情况、拓宽思路、做好系列调研活动很有帮助。调研组要进行认真梳理总结,将好的意见建议吸纳进调研报告中,为发挥科技人才作用,推进合肥综合性国家科学中心建设打下基础。

省科学技术协会副主席、党组书记王洵等省政协科协界委员,合肥市政协教科文卫体委员会、市科协、市科技局、市政府办相关负责人等参加调研,智能院党总支书记、副院长郑学慧,副院长张晓安陪同调研。

2(小).jpg

1(小).jpg

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:刘红平
0