工大要闻 > 正文

我校“五老”报告团荣获全省教育系统“十佳关工委组织”称号
发布日期:2018-03-26  字号:   【打印

3月22日下午,安徽省教育厅召开省教育系统关心下一代工作视频会议,我校党委副书记陈刚出席了在省教育厅视频会议室的主会场会议。会上,我校关工委“五老”报告团被安徽省教育厅关心下一代工作委员会授予安徽省教育系统 “十佳关工委组织”荣誉称号并予以表彰。

学校党委高度重视关心下一代工作,为大力弘扬“五老精神”,不断激励关工委工作发展,学校党委积极组织关工委人员参加全省教育系统争创全省及全省教育系统“十佳五老”、“十佳关工委组织”活动。“五老”报告团是学校关工委按照学校党委的要求主打的工作品牌。

“五老”报告团政治站位准确。坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻安徽省委〔2009〕28号文件和安徽省委教育工委〔2008〕32号文件精神,切实按照关工委工作方针和学校党委的要求,开展报告团工作。“五老”报告团工作务实创新。以立德树人为主线,花大气力在人员组成、报告选题、报告备课、报告形式、前后期调研、纵深拓展上狠下功夫,提升报告的感召力、吸引力、渗透力、生命力和报告团的拓展力,在做好常规报告的基础上又开辟了青年马克思主义教育的新领域。“五老”报告团工作成效明显。已经作过300多场报告,听报告的青年学生和教师近8万人,特别是在学校学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,面向数千名大学生和教师举办了20场宣讲活动。报告场面热烈,出现过一场报告8次鼓掌的情况,收到听报告感言数千份,受到青年人和基层学生干部的欢迎,学生们感言“这是一次心灵的震撼,终生受益”……

教育部、安徽省、教育厅关工委领导和所属媒体分别肯定和报道了我校“五老”报告团的工作实绩。2017年,以“五老”报告团成员为骨干教师的青年马克思主义者研修班被评为全国教育关工委创新案例。

参加省教育厅视频会议主会场表彰活动的还有我校离退休工作部负责人以及学校关工委“五老”报告团的老同志们。

(王利敏 王皖江/文  王皖江/图)  
编辑:王建
0