工大要闻 > 正文

校领导看望慰问离休老干部
发布日期:2014-09-29  字号:   【打印

    国庆将至,9月28日,校党委书记袁自煌、副校长吴玉程在相关职能部门负责人的陪同下,看望、慰问了我校部分离休老干部,把学校的关怀和温暖送到老人的家中和病榻前。

    校领导一行首先来到老红军、老领导罗平和孔济人家中,代表学校感谢他们在新中国的建立和建设中做出的贡献,向老人及其家人致以节日的问候。在详细询问老人身体健康、家庭状况、生活情况时,袁自煌不时叮嘱相关职能部门同志做好离休老干部的生活服务工作。103岁高龄的罗老和90岁高龄的孔老与校领导回忆革命战争年代事,畅谈当下新生活。

    随后,校领导又来到安徽省立医院,看望正在住院治疗的诸明和齐保裕老人,袁自煌向家属详细询问老人的病情、家庭生活情况、子女生活和工作情况,鼓励老人安心养病,祝福他们早日康复。家属们对学校的关怀表示了最真挚的感谢。

    85岁的老干部王俭身体不好,还要照顾常年卧病在床的老伴。在王老家中,袁自煌详细了解其身体、生活情况,嘱咐王老有困难一定要找组织、找学校。

    袁自煌表示,在国庆前夕走访慰问离休老干部,不仅是为了表达党和政府以及学校对老干部、老红军的敬意与关心,而且也是受教育,也是学习,目的就是把老同志为党的事业不懈奋斗的精神继承下来,激励我们在岗的同志为党和人民的教育事业努力奋斗。

 

校领导看望慰问离休老干部

(尹焕霞/文  宁浪沙/图)  
编辑:刘宁
0