工大要闻 > 正文

学校召开学风建设工作会议
发布日期:2014-05-31  字号:   【打印

    为进一步加强学风建设,营造良好校风学风,5月29日下午,校长徐枞巍在一号行政楼二楼会议室主持召开学风建设工作会议。校党委副书记张效英、副校长梁樑,校务部、宣传部、学工部、校团委、教务部及相关办公室、中心负责人参加会议。

    会上,学工部部长王峰解读了合肥工业大学2013年学风建设报告,根据出勤率、补考率、短缺学分情况、编下情况等具体数据,从学生工作的角度分析了我校学风建设目前取得的成绩和存在的不足。

    张效英和梁樑分别就目前学风建设存在的主要问题和解决途径,学生工作与教务系统如何形成学风建设合力等问题提出了看法和要求。

    在听取了与会人员的发言后,徐枞巍指出当前学风建设的形势和今后学风建设的主要任务,提出了覆盖教风建设、课程建设、制度建设、考风建设、学生教育引导等多方面的学风建设目标。徐枞巍要求相关部门进一步总结经验、快速联动、修订制度、制定方案,为师生教学提供优质资源,进一步提高人才培养质量,传承和弘扬工大的优良传统和学风。

    会上,与会人员结合本单位的工作实际,也分别就如何进一步严肃考风考纪,进一步改善教风学风等具体问题提出了意见和建议。

(陈竹/文)  
0