工大要闻 > 正文

学校召开纪念“三八”国际妇女节座谈会
发布日期:2018-03-09  字号:   【打印

    3月8日下午,学校纪念“三八”国际妇女节108周年座谈会在屯溪路校区大学生活动中心第一会议室召开。校党委副书记、纪委书记陆林出席座谈会并讲话。来自学校教学、科研、管理一线的女教授、女教师、女职工代表,女学生代表以及学校相关部门负责人参加了座谈。

    座谈会上,女教职工代表和女学生代表对学校党委长期以来的关心和重视表示衷心的感谢,代表们结合在校工作、学习和生活经历畅谈心得体会,并为学校建设发展和女性群体成长积极建言献策。大家一致认为,随着历史的进步和社会的发展,女性的社会地位和家庭地位都在不断提高,只要自尊、自信、自立、自强,每个人都可以将本职岗位转化为施展才能和团结奋斗的舞台。

    陆林代表校党委书记袁自煌、校长梁樑,代表学校党委向全校广大女教职工、女学生致以节日的问候和良好祝愿,对大家为学校发展建设作出的努力和贡献表示充分的肯定和衷心的感谢。在认真听取与会代表发言后,陆林针对代表们提出的女教职工提高教育教学水平、开展高水平科研、思想教育与心理健康、考核及待遇问题以及学校信息化建设、学科建设发展、双校区办学调整、校园环境治理等问题予以细致回复和部署安排。

    陆林代表学校党委对全校广大女教职工、女学生提出四点希望和要求。一是希望大家认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,勇于担当时代赋予的政治责任。二是深刻认识党的十九大对高等教育提出的新要求,积极投身高等教育现代化建设,坚持立德树人根本任务,着眼“四个服务”,落实“三全育人”,聚焦科技前沿和创新趋势,不断推进学校内涵式发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦奠定更加坚实的基础。三是希望大家弘扬巾帼精神,贯彻落实好学校第八次党代会确立的目标任务。广大女教职工要按照“四个统一”的要求,认清事业发展的定位、方向和目标,以更加饱满的热情投入教学、科研、管理等各项工作,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献;广大女同学要以优秀女教师为榜样,勤奋学习、刻苦锻炼,自立自强、积极进取,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。四是希望大家发扬女性优秀品质,推动优良校风、学风、家风建设,为培育和践行社会主义核心价值观注入源源不断的动力,彰显新时代女性的“半边天”风采。

    陆林强调,女教职工是推动学校发展的重要力量,在教书育人、科学研究等方面作出了突出贡献。学校各部门要关心、尊重女教职工和女学生群体,积极帮助她们解决实际困难和问题,进一步营造有利于女性成长发展的良好氛围,共同构建和谐校园。

   与会代表纷纷表示将牢记重托、勇担使命,再接再厉、持续奋斗,在建设国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科的征程中展现新作为、创造新业绩。

集体照小图.jpg

特写小图.jpg

集体照小图1.jpg

 

(宣讯/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0