工大要闻 > 正文

我校49项成果荣获2016、2017年度安徽省科学技术奖
发布日期:2018-02-28  字号:   【打印

2月23日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开,会议颁发了2016年度、2017年度安徽省科学技术奖。我校共有49项成果获奖,其中自然科学奖一等奖1项,科技进步奖一等奖5项、二等奖20项、三等奖23项。

由我校作为第一完成单位,计算机与信息学院汪萌教授等牵头联合中国科学技术大学完成的成果“视觉媒体的协同分析理论与方法”,经过九年攻关研究,在视觉媒体的表示协同、关联协同和语义协同三个核心方向上取得了系列突破性研究成果,形成了视觉媒体协同分析理论,带动了多媒体信息处理学科发展,获得2017年度安徽省自然科学奖一等奖。

由我校作为第一完成单位,机械工程学院訾斌教授等牵头联合安徽江淮汽车集团股份有限公司、西安电子科技大学等单位完成的成果“智能移动机械装备系统集成关键技术研究与应用”,经10余年协同攻关,攻克了集成设计、智能控制、动态监控等核心技术,取得一系列创新性成果,获得2017年度安徽省科技进步奖一等奖。

同时,我校作为共同完成单位获得安徽省科技进步奖一等奖4项。我校作为第一完成单位的“自然冷却/蒸气压缩复合制冷技术研发与应用”等10项成果荣获安徽省科学技术奖二等奖、三等奖。

(宣讯/文)  
编辑:刘红平
0