工大要闻 > 正文

丁明教授入选全国高校学者期刊论文排行榜
发布日期:2018-02-14  字号:   【打印

近日,学术志发布全国高校学者期刊论文排行榜,我校电气与自动化工程学院丁明教授位列第17名。

报告根据中国高校科研成果统计分析数据库,统计了2006-2017年之间中国知网收录的所有论文第一作者数据,并根据被引频次、篇均被引,核心期刊论文数量,作者h指数,形成综合指数统计中国高校论文影响力最大的学者。

丁明教授长期从事电力系统自动化、新能源发电与节能技术领域的教学与科研工作,现任安徽省新能源利用与节能重点实验室主任、安徽省新能源利用与工业节能工程实验室主任,高等学校再生能源并网发电科学与技术创新引智基地主任。他以国民经济和社会发展的重大需求为己任,密切关注我国的能源安全、低碳经济和可再生能能源的有效利用等问题,是电力系统可靠性安全防御与大规模可再生能源利用、微型电网与分布式发电系统等领的知名专家,其学术论文先后荣获2013年度和2016年度中国百篇最具影响国内学术论文。

(宣讯/文)  
编辑:周慧
0