仪器学院开展“感知仪科”主题参观实践活动
发布日期:2019-04-02
 

身临其境的VR、酷炫的机器人表演、神奇的3D打印、初次无人机操作体验等等,这一切都让人目眩神迷。正值校科技制作大赛作品孵化期间,3月31日下午,仪器学院组织科创中心的成员和低年级部分学生代表来到清华启迪科技城·机器人产业基地开展了“感知仪科”主题参观实践活动。

 在仪器学院创新创业基地指导教师张阳老师的带领下,班级同学先后参观了智慧编程馆、人工智能馆、工程搭建馆、科学创造馆、五感体验馆、3D打印馆、无人机馆、VR·AR馆、机器人馆等九个场馆,同学们了解了科技制作的基本概念,感受到了科技创新的魅力,增强了对专业学习的兴趣。

在机器人场馆,同学们接触到了各种机器人,透过机械臂的“随歌起舞”、机械腿的“后空翻”、机械手柄的“物品抓取”等动作,感知其运用的机械原理。此外,同学们在无人机馆亲自操控了无人机,在VR·AR馆体验了VR眼镜,在3D打印馆看到整个3D打印的过程,在五感体验馆内接触到了心理咨询的沙盘……创新基地的老师饶有兴致地向同学们讲解了C语言程序设计、单片机、基本元器件的相关知识,深入浅出地介绍了智能车的结构功能及实现循迹的原理等。同学们纷纷表示,通过此次科技创新探索之旅,要扎实学习科学文化知识,将小我融入大我,开拓创新,学以致用,为创新型国家的建设添砖加瓦。

 科技创造未来,梦想成就辉煌。“感知仪科”主题参观实践活动体现了学校“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色,同时也为同学们即将开展的专业学习奠定了基础。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-8-161955-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com