我校学子在合肥市首届红十字应急救护大赛中获佳绩
发布日期:2019-05-21
 

5月19日下午,由合肥市应急管理局、合肥市红十字会共同举办的合肥市首届红十字应急救护大赛在合肥广电中心如期进行。机械工程学院红十字志愿服务队前往参赛。

本次大赛共分为两部分,分别为助演团队展示和应急救护模拟比赛。第一部分中包括了合肥市蓝天救援队带来的以故事情景剧形式开展的应急救护演练、习友路小学的安全知识群口快板等;助演团出色表演,赢来了现场观众的阵阵掌声。

在随后的应急救护模拟比赛中,来自在肥高校和社区共10余支队伍参与其中。每支队伍从地震、火灾、踩踏等六大模拟现场中随机抽取情景,现场高度还原各类灾害场景,各个参赛队伍展示了在不同情景中面对伤情,对伤者的心肺复苏、骨折固定与外伤包扎等应急抢救操作进行了展示;在随后的理论知识答题环节,每队抽选三题,每题10分;现场评委根据各个参赛队两部分的表现对每支队伍进行评比打分,最终我校机械工程学院红十字服务队获得了第二名的好成绩。

该院红十字服务队自成立以来,积极参加省红会、市红会各类公益活动和学习实践活动,在社会上获得一致好评,并与合肥市红十字会合作,在校园内定期举办应急救护培训,每学年通过培训合格通过的学生800余人,提高了突发事故工大学子的自救和互救能力。做到“应急救护,‘救’在身边”。以便当其遇到突发事件时采取正确且有效的急救措施,为维护校园安全稳定贡献一份力量。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-7-162644-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com