食品与生物工程学院党委组织专题学习暨课程思政示范课展示研讨
发布日期:2019-05-20
 

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全方位推进课程思政建设及育德育人工程,5月16日上午,食品与生物工程学院召开党委扩大会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,认真研讨课程思政教学改革示范课程项目。院党委委员、理论学习中心组成员、各教工党支部书记及教师代表参加会议,院党委书记南国君主持会议。

院党委书记南国君从五四运动的历史意义、新时代中国青年运动的主题方向使命、新时代中国青年如何更好成长、如何做好新时代青年工作等方面同大家一起学习分享了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。同志们一致认为,习近平总书记的讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃,为落实好立德树人根本任务、培养可堪民族大任一代代青年指明了前进方向、提供了根本遵循。南国君强调,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,全院各级党组织、党员领导干部要带头持续学习、认真领会精神、推动工作实践,努力做好青年师生的“知心人”,青年工作的“热心人”和青年群众的“引路人”。

在认真学习习近平总书记重要讲话基础上,各教工党支部书记和课程负责人逐一汇报了课程思政教学改革示范课程拟申报项目。与会同志就示范课程选择、思政元素融入、课程预期效果等进行了充分细致激烈的交流研讨,提出了诸多富有价值的改进提升建议。南国君在总结时强调,实施课程思政是落实立德树人根本任务的现实需要,创建示范课程是课程思政建设的重要内容,各党支部、广大教师要在探索中实践,在实践中创新,在创新中发展,以点带面、点面结合、协同推进。学院党委将全力支持并推进课程思政建设,党支部要切实发挥战斗堡垒作用,按照学院确定的课程思政“七个一”目标要求,择优组建课程教学团队,注重突出特色创新亮点,蹄疾步稳实施好课程思政这项重要工程,为学校“双一流”建设、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

会议还就校党委脱贫攻坚工作部署进行了学习研讨,并根据学院自身学科优势对推进扶贫工作作了具体安排。

20190516 理论中心组学习.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-7-162608-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com