食品与生物工程学院药物科学与工程系党支部开展主题特色活动
发布日期:2019-05-08
 

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月5日下午,食品与生物工程学院药物科学与工程系党支部联合安徽丰乐农化有限责任公司党支部组织开展了特色教育实践活动。学院党委主要负责同志、药物科学与工程系党支部党员及入党积极分子参加活动。

校企双方党员一同来到肥东县姚岗村渡江战役总前委参谋处旧址瞻仰参观。一张张珍贵的历史照片和资料,重现了百万雄师过大江的壮阔历史画卷,党员同志在参观学习中集体回顾了渡江战役艰苦卓绝的历程。同志们一致表示,作为新时代高校党员教师,要大力弘扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人尽己奉献,为学院和学校的发展积极贡献力量。在展厅鲜艳的党旗前,全体党员同志重温了入党誓词,再次深刻认识作为一名新时代党员需要承担的历史使命和光荣职责,再次庄重表达“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。双方党员还共同参观了渡江颂书画作品展,感受了历史文化和传统书画相结合的教育意义和巨大魅力。

在安徽丰乐农化有限责任公司,同志们在丰乐农化常务副总经理、党支部副书记张帮林等同志的带领下,参观了公司展馆、生产车间、研发中心实验室、党员活动室等场所,了解了公司党的建设等方面情况。双方还就农药研发、农药生产及农药市场进行了深入的探讨和交流。双方希望通过党组织共建,进一步加强校企全面合作,为促进高校科研成果转化、推动安徽省农药产业发展等作出应有的贡献。

在随后举行的交流座谈会上,药物科学与工程系党支部书记许华建简要介绍了支部建设情况和工作开展情况。院党委书记南国君代表食品科学与工程学院对安徽丰乐农化有限责任公司一直以来给予学校人才培养、科学研究、社会服务等方面的关心和支持表示感谢,对丰乐农化近几年在同行业领域所取得的骄人成绩表示祝贺,希望公司党支部和药物科学与工程系党支部通过此类有意义有特色的活动,建立长期互动互联互建,促进校企双方全方位合作迈上新台阶、达到新水平、取得新成果。

QQ图片20190508151701.png

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-7-162455-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com