傅斌: SHRIMP稳定同位素 (C, O, S) 测试
发布日期:2019-04-17
 

报告时间:2019年4月19日(星期五)15:00-17:00

报告地点:纬地楼三楼会议室(资环学院)

  :傅斌 研究员

工作单位澳大利亚国立大学

举办单位:资源与环境工程学院

报告人简介

傅斌研究员现任职于澳大利亚国立大学地球科学研究学院,主要从事放射性U-Pb定年和稳定同位素组成微区分析与测试工作。曾就读于长春地质学院(现吉林大学)、南京大学、中国科技大学及荷兰阿姆斯特丹自由大学,并先后在中国科技大学、澳大利亚库克大学、墨尔本大学及美国威斯康星大学麦迪逊分校从事教学和科研工作。

傅斌研究员研究领域涉及同位素地球化学与年代学、流体包裹体,及其在岩石、矿床中的应用。截止2018年,已发表相关SCI论文65篇。

报告简介

本报告将讲述SHRIMP在稳定同位素(C-O-S)测试中存在的问题、进展,和实际应用实例。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-28-162168-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com