第一届“宛陵科创城”中国宣城创新创业大赛决赛在宣城校区闭幕
发布日期:2018-01-09
 

1月6日,第一届“宛陵科创城”中国宣城创新创业大赛决赛在宣城校区落下帷幕。我校党委常委、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海,宣城市副市长、公安局局长田扬畅,宣城市和学校相关部门负责人以及各参赛高校师生代表出席开幕式和颁奖典礼。

开幕式上,田扬畅代表市委、市政府对前来参加大赛的来宾和选手表示热烈地欢迎。他指出,建设宛陵科创城项目是宣城市落实党中央、国务院创新驱动发展战略和省委、省政府关于科技创新一系列重大部署的具体行动。他希望以“宛陵科创城”创新创业大赛为平台,唱响宛陵科创城品牌,展示高校创新创业成果,弘扬创新创业精神,激励和引导更多的青年学子、创新人才来宣城市创业发展。

大赛分实践组和创意组两个组别,共收到来自浙江大学、武汉大学、中国农业大学、西北农林科技大学、合肥工业大学、太原理工大学、苏州大学等数十所高校的203件参赛作品。作品涵盖了信息技术(互联网)、电子商务、健康医疗、新能源新材料、智能制造、文化创意、旅游时尚、现代农业等领域,多数项目与宣城市经济转型升级密切相关,且非常贴近民生。经过前期资格审查、初赛的层层筛选,共有30个项目(实践组和创意组各15个)入围决赛在宣城校区上演巅峰对决。通过决赛现场ppt答辩的激烈比拼,最终,南京信息工程大学智能水质监测无人船项目(创意组)和合肥工业大学三维动画大师项目(实践组)问鼎大赛特等奖,浙江大学e修鸽等4个项目荣获一等奖,西北农林科技大学农业深松监测系统等6个项目荣获二等奖,浙江工业大学杭州鹏会科技有限公司等8个项目荣获三等奖,南宁学院益者体验教育等10个项目荣获优秀奖;西北农林科技大学等5所高校荣获大赛优秀组织奖。

颁奖典礼上,陈鸿海代表合肥工业大学向各高校参赛代表的到来表示热烈地欢迎,向获奖队伍表示热烈地祝贺,向宣城市人民政府及各部门对校区创新创业工作的支持表示诚挚地感谢。他介绍了学校和宣城校区的基本办学情况以及创新创业工作取得的成果,回顾了本届大赛的总体情况。他指出,大赛为参赛者提供了学习和分享创新创业经验的机会,也为兄弟院校间搭建了交流的平台。他希望各位参赛者认真思考和践行大赛弘扬的“创新创业,协同共享”精神,积极内化到创新创业实践中去;希望广大青年珍惜机会,抓住机遇,坚定信心,脚踏实地,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥抱新时代、开启新征程、担当新使命、谱写新篇章,在创新创业路上勇往直前,在不懈奋斗中书写人生华章,实现人生价值和青春梦想。

出席颁奖典礼的领导为获奖选手及单位颁发了证书和奖牌。颁奖典礼上还穿插举办了党的十九大知识竞赛和文艺节目表演,典礼在获奖选手同唱《共筑中国梦》中落下帷幕。

第一届“宛陵科创城”中国宣城大学生创新创业大赛由宣城市人民政府主办,合肥工业大学宣城校区等单位承办。大赛旨在营造“大众创业,万众创新”的氛围,进一步引导大学生树立正确的创新创业观,宣传推介宣城创新创业环境,吸引优秀大创人才来宣城创业。大赛自2017年10月启动以来,先后得到了中央级、省市级媒体以及有关高校、科技园的媒体平台的宣传报道,知晓度和参与度迅速提高。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-98530-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com