任伟新教授入选爱思唯尔2015年中国高被引学者榜单
发布日期:2016-01-29
 

近日,世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我校土木与水利工程学院任伟新教授入选“土木和结构工程”榜单。

2015年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。作为全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,Scopus提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,从而对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价。中国高被引学者榜单根据2014年的结果进行了复查和更新,将1744名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,入选高被引科学家名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

任伟新教授现任土木与水利学院院长,教授,博士生导师,长江学者,首批新世纪百千万人才工程国家级人选,教育部首批新世纪优秀人才计划。其研究方向包括大跨度斜拉和悬索桥梁非线性行为、环境激励时大型桥梁结构系统识别理论和应用、结构损伤识别以及既有桥梁结构的安全性能评定等。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-30151-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com