合肥工业大学湖南校友会成立
发布日期:2019-06-20
 

6月15日下午,合肥工业大学湖南校友会成立大会在长沙召开。校党委常委、总会计师、校友总会副会长兼秘书长闫平率校友会办公室相关人员出席成立大会。在湖南工作、生活和学习的200多名校友代表出席大会。北京、上海、重庆、浙江、河南、山东、湖北、海南、广西、贵州、合肥、深圳、厦门和汽车行业等兄弟校友会派代表参加成立大会。

湖南校友会筹备组负责人万炼回顾了湖南校友会的筹备过程。校友会办公室主任黄长喜代表校友总会宣读《关于同意成立合肥工业大学湖南校友会的批复》。大会选举产生了湖南校友会理事会,董其宝当选会长,俞仁忠等4人当选常务副会长,胡清波等3人当选副会长,朱黄瑞伶担任秘书长,董金杰当选监事长。大会审议并通过了《合肥工业大学湖南校友会章程》《合肥工业大学湖南校友会财务管理办法》等文件。

湖南校友会当选会长董其宝代表校友会理事会对大家的信任表示感谢,感谢母校对自己的培养,他表示将团结和带领校友会成员积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联络,让校友会成为校友之间、校友与母校之间的联系纽带和沟通桥梁。董其宝相信经过大家的共同努力,湖南校友会将发挥其应有的作用,不辜负母校和广大校友的厚望与重托。贵州校友会会长陈榕容、汽车行业校友会会长方伟荣代表兄弟校友会发言,畅谈对母校、对校友的深厚感情。

闫平为湖南校友会授会旗和标牌,并向湖南校友会理事会、监事会成员颁发聘书。闫平首先代表校党委书记余其俊和校长梁樑对湖南校友会成立表示衷心祝贺,转达了他们对广大湖南校友的诚挚问候和良好祝愿,向湖南校友筹备组为湖南校友会成立付出的辛勤劳动表示感谢。闫平从历史沿革、领导关怀、校区分布、基本办学理念、基本办学指标及社会影响等方面介绍了学校的基本情况;从人才培养、学科建设、人才与师资队伍建设和国际合作等方面介绍了近年来学校工作取得的主要成绩,特别强调了近年来学校在创新创业教育、科学研究方面取得的长足进步。闫平从校友声誉、校友与母校的关系等方面介绍了校友工作取得的成绩;从搭建合作平台、提高服务水平、创新工作内容、严格规范管理四个方面介绍了学校校友工作的理念和定位。闫平强调,校友是学校宝贵的资源和名片,希望广大湖南校友继续团结一致,加强交流合作,在法律法规框架下发挥好校友会平台作用,不断促进校友和学校事业的共赢发展。

IMG_9698.JPG

IMG_9693.JPG

IMG_9737.JPG

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-163170-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com