我校与中国建材集团合肥水泥院签署战略合作协议
发布日期:2019-06-18
 

6月12日,我校与中国建材集团合肥水泥研究设计院有限公司(以下简称合肥水泥院)战略合作协议签约仪式在合肥水泥院举行。校党委书记余其俊,校长梁樑,副校长刘志峰;中国建材集团党委书记、董事长宋志平,副董事长李新华、常张利,中国建材总院、合肥水泥院,我校党政办、科研院、智能院等相关部门负责同志参加仪式。

签约仪式前,双方举行了会谈。梁樑介绍了合肥工业大学的历史沿革、办学特色、“双一流”建设等学校基本情况。梁樑指出,学校始终发挥工科办学特色和产学研合作传统优势,与合肥市人民政府共建智能制造技术研究院,着力推动地方经济产业高质量发展。智能制造技术研究院各项工作进展顺利,为双方合作奠定了良好基础。

余其俊指出,合肥工业大学作为一所工科特色鲜明的国家重点大学,高度重视产学研合作工作。加强与合肥水泥院的合作,有助于合肥工业大学紧密结合产业发展需求,在融入发展中实现自身发展。希望双方以此次签约为契机,进一步深化合作,积极探索产学研用深度融合的协同创新机制,推动校企战略合作取得更加丰硕的成果。

宋志平在讲话中对双方在既有合作成果基础上进一步拓宽合作领域、深化合作内容、创新合作方式表示充分认可。他指出,合肥水泥院与合肥工业大学合作基础良好,希望以此次双方签署战略合作协议为新的起点,推动水泥企业技术改造、设备更新、技术创新,在助力传统水泥行业智能化升级、构建产学研合作新体制新机制等方面发挥积极作用。

副校长刘志峰、合肥水泥院院长朱兵分别代表双方签署《合肥水泥研究设计院有限公司与合肥工业大学战略合作协议》。双方在共同推动科学研究、产业政策研究、研发平台建设、人才培养等方面达成一致意见,标志着校院合作模式迈入了新台阶。

2(小).jpg

1(小).jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-163114-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com