2019 分布式能源资源论坛在我校举行
发布日期:2019-06-19
 

6月10日,2019 分布式能源资源论坛(The 2019 International Forum on Distributed Energy Resources)在我校举行。安徽省科技厅国际合作处段菖蒲博士、学校科研院副院长解挺出席开幕式,电气与自动化工程学院院长丁立健致辞。

此次论坛与会代表巴西圣卡塔琳娜联邦大学Denizar Martins教授,雅典国家技术大学Ioannis Karakitsios博士,加拿大瑞尔森大学David Xu教授,加拿大阿尔伯塔大学李运帷教授,美国克莱姆森大学Johan H. Enslin教授,阳光电源电站事业部研发总监邹绍琨博士,加拿大工程院士张榴晨教授等专家,就无变压器微逆变器、电动汽车无线充电、高密度功率转换器、分布式电网能源集成、可再生能源与储能集成集成,可再生能源微电网在工业领域中的应用以及分布式能源及其系统功能进行了前沿学术报告。

我校电气工程与自动化学院依托教育部“可再生能源并网发电技术创新引智基地(111基地)发起和承办了此次论坛,张榴晨教授和茆美琴教授担任论坛主席和副主席,苏建徽、杨淑英教授,杜燕、汪海宁、杨向真,张晶晶、王佳宁等副教授担任技术委员会成员。论坛主题聚焦高渗透率可再生能源并网趋势下智能电网一系列前沿学术问题,与会嘉宾同师生积极互动交流,并与合肥工业大学相关教授探讨了进一步可能的合作领域。

研讨会后,与会嘉宾与参会师生代表合影留念。

5E0`LUPY@)9]{G7NMIXM(54.png

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-163036-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com