我校大学生艺术团国防生代表队参加“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演载誉归来
发布日期:2019-05-05
 

5月4日,在中央电视台“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演的舞台上,来自合肥工业大学22名火箭军国防生与其他军兵种的国防生一起高歌劲舞——“谁都无法阻挡,新时代的力量,为我中华盛强,请战保国捍疆……”嘹亮的歌声,挺拔的军姿,整齐的动作,用自己特有的方式展示合肥工业大学大学生的青春风采,诠释当代大学生的使命担当。

由中宣部、教育部、团中央主办,中央电视台承办的《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演,是中央电视台举办的以五四青年节为主题的大型文艺会演节目,自2011年以来已连续举办8年,在全国高等院校和社会各界中产生广泛影响,被誉为“青年人的春晚”。我校大学生艺术团今年已是第七年应邀参加。在接到演出任务之后,各级部门高度重视,迅速组建起一支由国防生组成的22人参演队伍。经过一个多月的认真筹备和组织,我校大学生艺术团国防生代表队从上百所高校中脱颖而出,再次受邀赴京参加会演,并圆满完成演出任务。今年我校(火箭军国防生)与吉林大学(陆军国防生),西安电子科技大学(空军国防生),西安理工大学(海军国防生),北京理工大学(战略支援部队国防生)及中国人民警察大学联袂表演特别创意歌舞节目《新时代的力量》。整台晚会于2019年5月4日20:06 在央视一套播出,5月5日19:30 在央视三套播出。

“谁都无法阻挡,新时代的力量,接过鲜红的旗帜继续飘扬,那些期待目光,坚定我们信仰,用光荣的梦想 打造新的勋章……”。新时代的力量是什么?是奋斗!是亿万中华儿女的拼搏与开拓,是万千青年的努力与奋进。“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。”在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记这样勉励广大青年。而《新时代的力量》正是继承五四精神宝贵财富、展现新时代青年新风貌的应运之作。

由于我校青年学生的出色表现,导演组还特邀我校大学生艺术团舞蹈队的同学参与开场舞蹈《我们都是追梦人》、朗诵《青春片段》、歌曲《不忘初心》、相声《寻侠记》、歌曲《我和我的祖国》、歌曲《向往》、歌曲《奉献》、朗诵《不一样的年代一样的青春》及尾声《复兴的力量》的节目表演。

QQ图片20190505122207.jpg

QQ图片20190505122216.jpg

QQ图片20190505122221.jpg

我校大学生艺术团国防生代表队参加“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演载誉归来

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-162412-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com