学校召开防范化解重大风险工作会议
发布日期:2019-04-07
 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话精神,全面研判学校当前面临的各种风险,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,4月2日下午,学校在学术会议中心召开防范化解重大风险工作会议。校党委书记余其俊主持会议,校党委副书记陈刚、副校长陈鸿海参加会议。

陈鸿海首先传达了中央、安徽省委教育工委、教育厅有关文件精神。陈鸿海指出,全校上下要清醒认清国内外和学校当前面临的主要风险和政治任务,坚持“五个不让”“五个不发生”的工作目标,坚决杜绝错误意识形态干扰,防止宗教势力对校园渗透,扎实做好政治安全、意识形态安全和校园安全工作。

党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部(处)、团委、教务处、研究生院、国际事务处负责人分别汇报了近期重大风险防范化解工作情况。

余其俊在总结讲话中着重分析指出了学校政治、意识形态、安全生产、校园保卫、研究生招生等领域面临的风险挑战,对进一步做好防范化解重点工作提出了明确要求。余其俊强调,全校各级党员领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,这是打好防范化解重大风险攻坚战、战胜一切艰难险阻的政治优势、制度优势和根本保证。提高防范化解重大风险能力,需要党员领导干部永葆斗争精神,加强斗争历练,增强斗争本领;需要全面落实党中央、安徽省委关于维护政治安全的各项要求,切实完善思想政治工作体系,加强有针对性的防范工作,坚决消除一切影响政治安全的隐患。

余其俊强调,当前校园安全工作基础不断夯实,校园安全总体保持稳定,但仍要增强防范化解各种风险能力。全校各级党组织和领导干部要坚持从讲政治的高度,严肃认真对待防范化解风险工作,坚持抓早抓小抓实,努力把风险化解在源头,消灭在萌芽;要加强各类隐患排查整治力度,对各类风险隐患早识别、早预警、早发现、早处置,强化整改整治;要建立完善发现预警机制、应急处置机制、部门联动机制;要加强组织领导,压实政治责任,把各项任务和措施落实到具体的负责人、部门单位和工作人员,形成完整责任链条,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

余其俊要求,全校各单位要把打好防范化解重大风险攻坚战与扎实做好学校改革发展稳定和党建各项工作结合起来,以卓有成效的工作实绩把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在学校落实好。

校务部、党政办、保卫办、信息化建设与发展中心、组织部、宣传部、学工部、团委、教师工作部(人事处)、教务处、研究生院、国际事务处、实验室安全管理中心、宣城校区管委会、总务处、资产经营有限公司相关负责人参加了会议。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-162029-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com