学校举行党校第61期学员班开班典礼
发布日期:2019-04-05
 

4月3日,党校第61期学员班开班典礼分别在屯溪路校区斛兵礼堂和翡翠湖校区科教楼报告厅举行。校党委书记余其俊,党委副书记、党校校长陈刚,党委组织部、党校、学生工作部、各学院相关负责同志出席开班典礼。典礼由党委组织部部长、党校常务副校长马文革主持。

余其俊给党校学员上了题为《坚定理想信念,为党和人民的事业奋斗终身》的第一课。他围绕“做合格共产党员”的主线,紧密结合新形势新要求与青年学生实际,从理论与实践、历史与现实、国际与国内等多个角度,对坚定共产主义理想信念、自觉践行党的宗旨、严守党的纪律规矩、为党和人民的事业奋斗四个方面进行了深入浅出的阐述,帮助青年学生深刻梳理“如何在思想上入党”“如何成为一名合格共产党员”“如何发挥共产党员先锋模范作用”等关键问题。

余其俊指出,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,青年学生加入党组织最根本的就是要牢固树立对马克思主义的信仰,在任何情况下,保证政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。牢记初心使命,就要始终做到对党忠诚,始终忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,树立“向人民学习,为人民服务”的意识,到祖国和人民最需要的地方建功立业。遵守党的纪律,就要坚决听党话,跟党走,在关键时刻和重大原则问题上,在思想上政治上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。最后,他强调,坚定理想、践行宗旨、严守纪律,都要落实到为党和人民的事业奋斗的实践中,新时代新使命新要求,党校学员要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,志存高远、脚踏实地,拓宽视野、练好本领,强化能力、提升素养,以优异的成绩和良好的精神风貌迎接中华人民共和国成立70周年,全力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

开班典礼上,校党委副书记、党校校长陈刚向全体学员提出三点要求:一是自觉深化理论学习,树立远大理想和崇高追求;二是主动加强党性锤炼,弘扬共产党人顽强拼搏的奋斗精神;三是积极投身学习实践,提升德智体美劳全面发展的综合素质。希望党校学员珍惜利用好在党校学习的机会,学出更强党性,学出更高境界,学出更自觉的行动,努力成为党的事业发展、国家繁荣富强、堪担民族复兴大任的有用之才。

党校、党委学生工作部负责同志分别布置了本期党校学员班教学计划,提出了学习纪律要求。党员班学员代表朱梦婷、顾铭,发展对象班学员代表吴润华、胥曌分别作了发言。

1.png

2.png

3.png

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-162022-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com