我校出版社三个项目获得2019年国家出版基金资助
发布日期:2019-03-28
 

日前,国家出版基金规划管理办公室局公布了2019年度国家出版基金资助项目名单,安徽省十四家出版单位(含音像、新媒体)共获批国家出版基金资助项目22项。我校出版社申报的《中华传统食材丛书(30卷)》《中国古代设计通史(6卷)》《中华巫风·傩俗·傩戏——民族心灵舞蹈的珍贵镜像(2卷)》3个项目获得资助,获资助项目数在安徽省高校出版社中位列第一。

近年来,我校出版社高度重视国家出版基金申报工作,通过顶层设计,系统策划,精心准备,整合资源,凝练主题,严把政治导向、文化导向、学术导向、出版导向,加强选题培育,调动全社资源,深入挖掘代表国家水平、彰显创新创造,具有较强原创性、思想性、学术性,并体现重要社会价值、文化价值、科学价值和出版价值的项目。我校出版社此次一次性获得3项国家出版基金项目(每个出版社按规定每年只能申报3个项目),获批资助额度较往年有大幅度提升,总金额近500万。这是我校出版社继2018年获批3个国家出版基金资助项目后,再次取得历史性的突破。我校出版社自国家出版基金设立以来,包括本年度3项在内一共获得了7项国家出版基金。

2007年,国家出版基金经国务院批准正式设立,它是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后的第三大国家级基金,是我国出版界级别最高、影响最大的国家级文化基金。旨在资助优秀作品的出版,对体现国家意志、传承中华文明、促进文化繁荣、增强国家文化软实力发挥了重要作用。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-161892-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com